Добавить рецепт
Шашлык из свиной вырезки в маринаде из чернослива
Добавил:
17 июнь 2016
0
Сегодня приготовим шашлык из вырезки свиной, а замаринуем в маринаде из чернослива. Как вам, интересно? Скажу сразу, вкусовые качества блюда на высоте, вам обязательно придется этот шашлык по вкусу.

Как готовить:

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4 порции

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная – 1 кг. 300 гр.


  • ДЛЯ МАРИНАДА
  • Холодная вода – 100 мл.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Рафинированное растительное масло – 3 столовые ложки
  • Соль – 1 ложка чайная
  • Специи: молотый красный перец, кориандр, майоран – по 3 щепотки
  1. Шашлык из свиной вырезки в маринаде из черносливаКладем вырезку на доску и зачищаем от пленки.

  2. Шашлык из свиной вырезки в маринаде из черносливаВырезка зачищена от пленки, теперь можно вырезку нарезать на кусочки.

  3. Шашлык из свиной вырезки в маринаде из черносливаРежем на кусочки, примерно, 4х4 см. или 3х3 см. Такие кусочки, когда пожарятся, как раз на один укус, это очень удобно. И жарится шашлык гораздо быстрее, чем кусочки большего размера. Так что, размер тут играет огромную роль, я имею в виду в приготовление вкусного шашлыка.

  4. Шашлык из свиной вырезки в маринаде из черносливаТеперь настало наши аппетитные кусочки придать маринаду. В чашу блендера погружаем чернослив, специи, воду и взбиваем до однородной массы. В полиэтиленовый пакет погружаем мясо и заливаем его однородной массой из чернослива.

  5. Шашлык из свиной вырезки в маринаде из черносливаЗавязываем пакетик и хорошо его встряхиваем, что бы кусочки вырезки хорошо обвалялись в маринаде. Оставляем мариноваться в течение 12 часов в холодильнике. Конечно, можно было и время сократить до 4 часов. Но, я подумал, что 12 часов будет как раз, для маринования мяса в этом маринаде, и не ошибся!

  6. Шашлык из свиной вырезки в маринаде из черносливаМясо замариновалось. Теперь накалываем кусочки мяса на шампуры и даем ему принять температуру окружающей среды. Если мясо начать жарить прямо из холодильника, то процесс обжаривания может затянуться, а нам это не нужно.

  7. Шашлык из свиной вырезки в маринаде из черносливаРазжег угли стартером и примерно, через 20 минут можно приступать к жарке шашлыка.

  8. Шашлык из свиной вырезки в маринаде из черносливаА пока наши угли разжигаются можно приготовить грузинский соус к шашлыку. Для этого берем банку итальянского универсального соуса (заменить можно краснодарским соусом) выливаем его в кастрюльку и добавляем немного сахара, соли, винный уксус, перец черный молотый, семена укропа, фенугрик, острый молотый красный перец, сушеный чеснок. Специи в соус я добавлял на глаз, конкретных пропорций нет. Головку репчатого лука очистил и нарезал мелкими кубиками и добавил к соусу в кастрюлю. Нагрел практически до кипения, затем поставил газ на минимум и дал соусу греться 15 минут.

  9. Шашлык из свиной вырезки в маринаде из черносливаУгли разгорелись, высыпал их в мангал, дал углям покрыться слабым пеплом. Выложил шампуры на угли и стал жарить. Так как маринад у нас был с черносливом и на мясе остались частички измельченного чернослива, а они богаты сахаром, то и шашлык наш при жарке стал немного обугливаться, так что пришлось активно вращать шампура, что бы избежать избыточного подгорания мяса.

  10. Шашлык из свиной вырезки в маринаде из черносливаШашлык был готов через 25 минут. Готовый шашлык украсил мелко рубленой зеленью и подал с соусом. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация