Добавить рецепт
Шашлычки из курицы с пряными овощами «Радуга»
Добавил:
19 июнь 2016
1
Этот шашлык интересен не только своим вкусом, но и внешним видом. Благодаря разным цветам овощей он сильно напоминает по внешнему виду «Радугу». Перед тем, как жарить шашлычки мы не только куриное филе придадим маринаду, но и овощи, а затем все это наживим на деревянные шампуры и зажарим. Жарить можете по своему усмотрению на углях, сковороде гриль, духовке. Я в этот раз жарю на сковороде гриль.

Как готовить:

Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4 порции

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 кг.
  • Лук белый, репчатый – 3 головки
  • Сладкий мясистый перец - 2 перца
  • Кабачки молодые – 1 кабачок
  • Баклажан (синенький) – 1 баклажан
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло растительное без запаха – 5 ложек столовых
  • Соус соевый – 5 ложек столовых
  • Соль – 1 ложка чайная (10 гр.)
  • Шафран – 1 щепотка
  • Красный молотый перец – 1 щепотка
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  • Кориандр – 2 щепотки
  • Деревянные шпажки
  1. Шашлычки из курицы с пряными овощами «Радуга»Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать кусочками 3х3 см. Лук очистить. Края у баклажана и кабачка обрезать. Подготовить нужные специи на столе.

  2. Шашлычки из курицы с пряными овощами «Радуга»Первое, что нужно сделать, так это замариновать мясо птицы и овощи. Две луковицы режем тонкой соломкой, мнем руками и добавляем к кусочкам филе. Зубки чеснока раздавить, очистить, и мелко шинкуем ножом. Измельченный чеснок добавить к филе, а так же добавить соль, кориандр, молотый черный перец, красный молотый перец, молотый шафран, соевый соус 4 ложки, растительное масло 4 ложки. Шпажки замочить в воде.

  3. Шашлычки из курицы с пряными овощами «Радуга»Полученную пряную композицию перемешать, и оставляем мариноваться на 0,5 часа.

  4. Шашлычки из курицы с пряными овощами «Радуга»Овощи (лук, баклажан, перец, кабачок) режем квадратиками, размером, как и мясо 3х3 см. Сладкий перец берете разных цветов. К кубикам овощей добавить оставшийся соевый соус, растительное масло и чуточку соли. Можно немного добавить специй, но это не обязательно.

  5. Шашлычки из курицы с пряными овощами «Радуга»Перемешиваем пряные овощи и пусть маринуются, как и мясо.

  6. Шашлычки из курицы с пряными овощами «Радуга»Деревянные шампуры напитались влагой и они теперь, не будут подгорать, если вы будете жарить на углях. Нанизываем на шампуры мясо поочередно с разными овощами. На шампур накалываем не более 4-х кусочков мяса.

  7. Шашлычки из курицы с пряными овощами «Радуга»Обжариваем шашлычки на сковороде гриль до полной готовности.

  8. Шашлычки из курицы с пряными овощами «Радуга»Ребра на дне сковороды гриль оставляют на шашлычках свои красивые рисунки. Посмотрите на шашлычки, правда, похожи на радугу? К столу можно подать без овощей и салата, а только с зеленью и соусом. Приятного вам аппетита, друзья.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация