Добавить рецепт
Добавил:culina
28 апрель 2014
0
Чем можно заменить жидкий дым


*Чем можно заменить жидкий дым

Жидкий дым используется при засолке рыбы, мяса, сала, а так же в приготовлениях первых блюд, вторых блюд. Чем можно заменить жидкий дым, к примеру, можно использовать натуральное копчение с использованием обычных опилок. А так же при засолке рыбы или сала можно улучшить цвет с помощью чая или шелухи репчатого лука, после которого ваш продукт приобретет красивый копченый цвет.

Жидкий дым это жидкость, которая продается в магазинах в виде жидкости, в которую окунают продукты (соленую рыбу, соленое сало, мясо), а затем подсушивают или отправляют в духовку или на сковороду для дальнейшего приготовления. Так же можно добавлять в первые блюда (гороховый суп, солянку и так далее) для улучшения вкусовых качеств.

Чем заменить жидкий дым в первых блюдах? Вы можете вместо жидкого дыма в солянку или гороховый суп добавить копченые ребрышки, копченое мясо, копченый бекон и этим самым можно заменить жидкий дым в первых блюдах.

В маринадах можно заменить жидкий дым, к примеру, шотландским виски или соевым соусом, что придаст вашему маринаду нотки дымного запаха.

Как приготовить копченую рыбу в домашних условиях при помощи жидкого дыма. Рыбу (сазан, скумбрия, селедка, горбуша и так далее) выпотрошить и очистить от шелухи. Натереть и пересыпать солью в кульке или кастрюле и поставить в прохладное место (холодильник) на 3 дня. Достать рыбы, промыть, если сильносоленая получилась, то вымочить, дать обсушиться в течение нескольких часов на воздухе. Жидкий дым вылить в емкость и окунуть рыбу большого размера на 3 минуты, а небольшого размера на 1 минуту. Дать обсохнуть на свежем воздухе, предварительно подвесив её за хвостовую часть. Через 20-24 часа рыба готова к употреблению.

Как приготовить копченое сало в домашних условиях при помощи жидкого дыма? Сало режем на куски. На пол килограмма соли возьмем два литра воды и 100 грамм жидкого дыма, размешать. Приготовленным рассолом зальем куски сала и поставим в прохладное место (холодильник) на 7 дней. Провялить (подсушить) сало в течение 1-2 суток.

Как приготовить копченые ребрышки в домашних условиях при помощи жидкого дыма? Приготовим смесь для натирания ребрышек так, на 1 килограмм ребрышек смешаем соль, перец черный молотый, давленый чеснок и 5 столовых ложек жидкого дыма. Натрем ребрышки этой смесью и поставим на сутки в прохладное место (холодильник). Ребрышки помещаем в духовку и печем до готовности. Приготовленные ребрышки послужат отличной закуской к пиву или к вареной картошке.

Надеюсь, вы подчерпнули в статье «Чем можно заменить жидкий дым?» нужную вам информацию.

Многие говорят, что жидкий дым это безопасный продукт и он полностью безвреден для здоровья, который готовится из сгоревших опилок и древесины. Во многих развитых странах жидкий дым запрещен в использование, так как считается, что это является сильным канцерогеном. На территории Европы жидкий дым разрешен к использованию с определенными дозами концентрацией.

Жидкий дым, как и майонез, определенной группе лиц противопоказан для здоровья, так я предлагаю ознакомиться со статьёй «Чем можно заменить майонез?».
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация