Добавить рецепт
Добавил:culina
30 апрель 2014
0
Чем можно заменить каперсы


*Чем можно заменить каперсы?

Каперсы или капорцы, каперцы (Capparis) – это цветочные бутоны, которые не успели распуститься. В магазинах продаются в маринованном или соленом виде. В некоторых случаях, а именно перед приготовлением каперсы вымачивают, что бы удалить избыток соли. Очень специфический и интересный вкус, немного терпкий, приятно островатый, чуточку горчичный и немного кисловатый. Каперсы имеют довольно крепкий и в тоже время нежный запах из-за содержащегося в них горчичного масла. Родиной каперсов является Южная Европа и Северная Африка.

Чем можно заменить каперсы – корнишонами, оливками, маслинами. Каперсы добавляют в разнообразные вкусные салаты, первые блюда (солянка сборная мясная, салаты с печенью трески, салат с куриной печенью и так далее).

Некоторые говорят, что можно заменить каперсы на не созревшие плоды настурции или бутоны одуванчика, которые нужно замариновать в домашних условиях. Но если честно, то я считаю, что это будет совсем не то.

По своему опыту скажу, что на вопрос «Чем можно заменить каперсы?», так обычными малосольными огурчиками.

Если вы собрались использовать каперсы не только в салатах и первых блюдах, а и в несладкой выпечке, то тут можете прочитать «Чем можно заменить дрожжи».


Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация