Добавить рецепт
Добавил:culina
30 апрель 2014
1
Чем можно заменить разрыхлитель | как сделать разрыхлитель

Чем можно заменить разрыхлитель | как сделать разрыхлитель

Случаются такие моменты, что вы собрались делать выпечку, а разрыхлитель кончился, и нет возможности пойти купить, тогда напрашивается вопрос «Чем можно заменить разрыхлитель?» для теста. Давайте рассмотрим способы, чем можно заменить разрыхлитель для теста или, как сделать разрыхлитель в домашних условиях.

Как сделать разрыхлитель для теста на 0,5 килограмма муки:

Крахмал – 1 чайная ложка, лимонная кислота – 3 грамма, пищевая сода – 6 грамм. Приготовленную смесь нужно смешать с мукой. Если вам требуется смеси на 1 килограмм, то увеличьте дозу в два раза.

В некоторых случаях можно использовать чистую пищевую соду без всяких добавок, но только следует брать во внимание то, что в составе того или иного кулинарного рецепта теста должны входить кислые или кисломолочные продукты (кефир, сметана, простокваша, ряженка, сыворотка, лимонная кислота и так далее). В противном случае в приготовленной выпечке может присутствовать неприятный вкус и запах. Смешивать соду нужно с мукой или другими сухими ингредиентами. Это проверенный способ, чем можно заменить разрыхлитель!

Возникает вопрос, а чем можно заменить разрыхлитель, если в составе отсутствуют кислоты или же их очень мало? Что представляет собой разрыхлитель, это взаимодействие пищевой соды с кислотой, которая образует углекислый газ, что и является разрыхлителем для теста. Можно, а вернее многие хозяйки выходят из этой ситуации так, гасят соду в ложке уксусом или лимонным соком, а это на самом деле нельзя делать, так как при этом наш разрыхлитель (углекислый газ) просто исчезает в воздухе и наша выпечка получается не пышной и не воздушной. Так чем можно заменить разрыхлитель в этом случае? Какой выход? Все очень просто, в муку (в сухие ингредиенты) добавляем соду, а в жидкие, добавляем лимонную кислоту, лимонный сок, уксус. В процессе замешивания теста у вас углекислый газ попадает в тесто, что нам и нужно. Выпечка ваша будет в этом случае нежной, красивой, пышной, воздушной.

Вывод: Чем можно заменить разрыхлитель, так это содой и кислотой. Соду смешивать следует с сухими ингредиентами, а жидкие (лимонный сок, уксус, разведенная лимонная кислота, кисломолочные продукты) с жидкими и тогда во время замешивания теста выделяемый углекислый газ (разрыхлитель) сделает вашу выпечку красивой, пышной и нежной.

Чем можно заменить разрыхлитель мы узнали, а вот чем можно заменить уксус можете узнать, пройдя по ссылке.

Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация