Добавить рецепт
Добавил:culina
5 май 2014
0
Чем можно заменить бальзамический уксус

Чем можно заменить бальзамический уксус

Существует множество подобных способов, которые мы рассмотрим ниже, чем можно заменить бальзамический уксус в домашних условиях, но настоящий традиционный бальзамический уксус заменить нельзя.

Бальзамический уксус (бальзамик) был придуман в Италии в городе Модена. И является самым лучшим среди уксусов по пищевой ценности. Бальзамический уксус очень темной окраски, густой, имеет фруктовый и чуть сладковатый аромат. Готовят традиционный бальзамик из виноградного сока, который выпаривается на слабом огне до темной и густой консистенции, а затем смешивают с винным уксусом и травами и заливают в бочки из разных пород дерева, в которых и выдерживают в течение 3 лет, а некоторые виды бальзамика до 100 лет. Существует и более простой способ приготовления из красного вина. Бальзамический уксус, приготовленный по более простому способу, имеет более светлый цвет и не такой богатый и насыщенный вкус. В зависимости от выдержки бальзамического уксуса разливается в бутылочки с наклейками или крышечками разного цвета, которые и обозначают выдержку бальзамического уксуса.

Бальзамический уксус используют для приготовления таких блюд, как различные маринады (маринады для шашлыка), приправляют вкусные салаты, десерты, первые блюда, вторые блюда.

Как приготовить бальзамический уксус в домашних условиях.

Чем можно заменить бальзамический уксус - способ № 1: На 200 грамм 6% винного уксуса 50 грамм специи эстрагона. Эстрагон залить уксусом так, что бы он покрыл его в полной мере и поставить на шесть недели настаиваться в темное прохладное место. Настойку требуется взбалтывать время от времени. Лучше готовить настойку в стеклянной таре.

Чем можно заменить бальзамический уксус - способ № 2: На 2 стакана вишни свежей, 500 грамм винного уксуса 6%, 1 столовая ложка сахара песка, 1 лимон, ½ чайной ложки корицы. В кастрюле мнем вишню, с лимона счищаем цедру и кладем в кастрюлю к вишне, добавляем сахар, корицу, винный уксус, доводим до кипения и томить на слабом огне 25 минут. Охладить и поместить в стеклянную посуду, настаивать в прохладном и темном месте в течение 2-х недель. Время от времени перемешивая. Затем процедить через несколько слоев марли. Хранить в прохладном темном месте.

Чем можно заменить бальзамический уксус - способ № 3: Яблочный уксус 0,5 литра, среднего размера яблоко, эстрагон 3 веточки, 1 чайная ложка белого перца, 1 чайная ложка сахара песка, чеснок 1 зубок. В стеклянную посуду кладем резаные дольки яблока и веточки эстрагона, сахар, чищенный и разрезанный на две части чеснок, перец и заливаем уксусом яблочным, закрываем и настаиваем 2 недели в прохладном и темном месте. Процедить и хранить в прохладном и темном месте.

Чем можно заменить бальзамический уксус - способ № 4: Вино «Херес» 700 грамм, 1 столовая ложка сахара песка, уксусная эссенция 70 грамм, 2 перца чили, 2 веточки розмарина, 1 чайная ложка белого перца, корица 1 чайная ложка. На сковороде нагреть сахар песок, что бы образовалась карамель и добавить вино, эссенцию, нарезанный кусочками перец чили, розмарин, перец белый. Настаивать 2 недели в прохладном темном месте. Процедить и хранить в прохладном темном месте.

Мы с вами рассмотрели несколько способов, чем можно заменить бальзамический уксус, но помните, что варианты, приведенные выше, это в какой-то мере схожие на бальзамик, но не является традиционно настоящим Итальянским бальзамическим уксусом.

Чем можно заменить бальзамический уксус мы разобрались, а вот чем можно заменить лук-шалот для вкусных салатов вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке.


Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация