Добавить рецепт
Добавил:culina
9 май 2014
1
Чем можно заменить сливки

Чем можно заменить сливки

Сливки – изготавливают из цельного молока способом сепарации. Сливки разделяются на обычные (10-20% жирности) и жирные (35% жирности). Сливки используются для приготовления кондитерских изделий (пирожных, тортов, кремов и так далее), а так же для всевозможных соусов, супов-пюре, крем-супы.

К примеру, чем можно заменить сливки для приготовления соусов, так самыми обычным молоком или сметаной, которые следует загустить мукой. Для того что бы загустить молоко или сметану мукой, нужно вводить просеянную муку в сметану или молоко по ½ чайной ложки постоянно перемешивая до образования нужной густоты продукта. Сметану еще можно загустить при помощи лимонного сока так, к порции сметаны добавим несколько капель лимонного сока, и через 5 минут сметана загустеет. Есть еще один вариант, это использовать готовые загустители, которые можно приобрести в любом супермаркете или магазине.

Для кремов используют сливки с содержанием 35% жира, и тут встает такой вопрос, чем можно заменить сливки для приготовления крема? Используйте для этих целей сметану большой жирности. Что бы сметана, стала гуще, нужно добавить несколько капель свежего лимонного сока и через пять минут у вас получится густая сметана, которой вы можете заменить сливки. Еще один способ - складываем марлю в 3-4 слоя и отцеживаем сметану, целую ночь, а на утро взбивайте, и у вас получится пышный и нежный крем, проверено!

Для украшения тортов, пирожных, десертов используйте кондитерские крема, которые можно купить в магазине уже готовые.

Как приготовить сливки в домашних условиях нужной жирности:

Лучше сливки готовить большей жирности сразу, а потом разбавить их молоком до нужной вам жирности. Берем молоко и масло сливочное в пропорции 1:1 (100 грамм масла сливочного : 100 грамм молока). Считать жирность будем так – 3,5% (молоко) + 80% (масло): 2 = 41,75%. А теперь разбавим наши сливки молоком 1:1, и тем самым уменьшим процент жирности сливок - 41,75% (сливки) + 3,5% (молоко): 2 = 22,7%. Таким образом, вы можете отрегулировать любую жирность для ваших сливок. А теперь давайте начнем готовить сливки нужной вам жирности: Наливаем молоко в кастрюлю и добавляем сливочное масло, которое предварительно шинкуем на крупной терке или режем небольшими кусочками. Ставим на медленный огонь и ждем, пока масло растопится, но ни в коем случае не доводим до кипения (обязательное условие). Как масло растопилось нужно взбить эту жидкость при помощи блендера или миксера и через 4 минутки у вас получились сливки, которые можно использовать для приготовления соусов, крем-супа, супа-пюре. Если сливки получились жирные, то разбавьте их молоком 1:1, как было описано выше.

Теперь предлагаю продолжить далее и сделать сливки для взбивания. Накрываем крышкой сливки или пленкой закрываем емкость со сливками и оставляем остывать при комнатной температуре. Как сливки остыли, ставим на ночь в холодильник. Утром смотрим в емкость и если видим, что на поверхности не всплыло масло, то все в полном порядке и можно начинать взбивать миксером. Вот таким простым способом, можно заменить магазинные сливки на домашние, и тем самым сэкономить деньги, а так же сделать сливки нужной жирности.


Надеюсь, предоставленная статья «чем можно заменить сливки?» вам была полезной, а вот чем можно заменить патоку вы сможете прочить, перейдя по ссылке.


Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация