Добавить рецепт
Добавил:culina
10 май 2014
0
Чем можно заменить желатин

Чем можно заменить желатин

Настоящий желатин изготовляется из костей, сухожилий, свиных шкур, рыбных костей, чешуи. Если вы не можете употреблять в пищу продукты животного происхождения, по каким либо причинам, то рекомендую заменить на агар-агар. Агар-агар производится из водорослей морских и по свойствам желирующим не уступает желатину, а даже превышает. Применять можно в любых кулинарных рецептах. Агар-агар для вегетарианцев, это настоящее чудо, чем можно заменить желатин в любых кулинарных рецептах.

Так же хочу уделить внимание такому продукту, как пектин, этот продукт, чем можно заменить желатин в джемах и желе. Рецепты на пектине нужно готовить на сильном огне и быстро, так как длительное воздействие тепловой обработки теряют желирующие свойства пектина. Использование пектина в молочных десертах приводят к моментальному скисанию.

Как приготовить Агар-агар:

0,5 чайной ложки агар-агар на 250 грамм жидкости.

Агар-агар разводим в 50 граммах жидкости, а оставшуюся 200 грамм жидкости доводим до кипения и добавляем в неё разведенный агар-агар, а затем продолжаем кипятить на слабом огне в течение 2-х минут. Снять с огня. Жидкость начнет превращаться в желе по мере остывания.

Как растворить сухой желатин:

Желатин заливаем холодной водой на 50 минут. Получившуюся массу нагреть с помощью водяной бани, непрерывно помешивая, до полнейшего разжижения комков. Полученный раствор желатина соединяем с остальными продуктами, следуя рецепту приготовления.

Что бы получилось качественное желе, соблюдаем такие пропорции – 1 литр жидкости : 20 грамм желатина = дрожащее желе, 1 литр жидкости : 50 грамм желатина = желе режем ножом.

Как растворить листовой желатин:

В холодную воду поместить требуемое количество тонких пластин, только не все сразу, а по одной на 5 минут. Далее отжать и на водяной бане непрерывно перемешивая дождаться полного растворения. Количество воды нужно добавлять из расчета, что после набухания пластины увеличивают свой вес в 6 раз.

2 грамма гранул желатина = 1 пластине желатина, 1 столовая ложка желатина = 6 пластинам желатина.

«Чем можно заменить желатин?» мы определились с вами, а вот чем можно заменить сливки можете узнать, перейдя по ссылке.

Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация