Добавить рецепт
Добавил:culina
12 май 2014
0
Чем можно заменить маскарпоне

Чем можно заменить маскарпоне

Маскарпоне это нежный и воздушный сливочный сыр из Италии, который используется для приготовления сыро содержащих десертов (тирамису, творожные запеканки, суфле и др.), а так же используют для бутербродов и канапе вместо сливочного масла, для закусок.

Чем можно заменить маскарпоне – крем сыр «Бонжур», «Рама», «Альметте». «Риккота» сладковатого вкуса для десертов, а солоноватого для бутербродов и канапе. А так же можно приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях.

Как приготовить сыр маскарпоне дома?

Сливки жирные 33-35% - 1 литр
Кислота лимонная на кончике чайной ложке, примерно ¼ чайной ложки получается

В эмалированной или стеклянной кастрюльке нагреваем сливки до 80 градусов и добавляем лимонную кислоту, которую предварительно требуется развести в 1 столовой ложке теплой воды. На слабом огне непрерывно помешивая, доводим сливки до густого состояния.

В дуршлаг помещаем марлю, сложенную в несколько слоев и отделяем сыворотку от творога в течение 2 часов. То, что осталось на марле и есть домашний маскарпоне. Это наилучший способ, чем можно заменить маскарпоне. В отличие от настоящего маскарпоне, домашний сыр будет стоить гораздо дешевле, а на вкус ничем не хуже покупного.

И немного об истории происхождения сыра «Маскарпоне». Итальянский сливочный сыр «Маскарпоне» родом из области Ломбардия. Первое производство сыра было на участке между городами Лоди и Аббиатеграссо в конце 16 столетия.

Как готовят традиционный «Маскарпоне»: Сливки жирностью от 25% греют на водяной бане до 80 градусов Цельсий. При постоянном перемешивание вводят винную кислоту или сок лимона, или винный уксус для того, что бы начался процесс прокисания (свертывания белка). После непродолжительного нагревания на слабом огне сливки сворачиваются, и вся масса остужается, а затем отделяют сыворотку от сыра, путем подвешивания полотняных мешков с сыром в прохладном месте. Традиционный процесс приготовления сыра Маскарпоне почти ничем не отличается от процесса приготовления «Маскарпоне» в домашних условиях описанного выше.

Чем можно заменить «Маскарпоне» мы разобрались, а вот чем можно заменить яйца можете прочитать, пройдя по ссылке.


Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация