Добавить рецепт
Добавил:culina
15 май 2014
0
Чем можно заменить пармезан

Чем можно заменить пармезан

В силу дороговизны сыра, часто возникает вопрос «Чем можно заменить Пармезан?» и если коротко ответить, то сырам твердых сортов как - «Грано Падано», «Грюйер», «Эмменталь», а так сыры Литвы – «Рокишкис» или «Джюгас»; Алтайские сыры – «Швейцарский» и другие всевозможные сыры твердых сортов.

Немного о сыре Пармезан – это твердый сыр из Италии. Процесс приготовления сыра долгий и порой достигает 3 лет, а, следовательно, и цена такого сыра будет высокой и по этой причине многие кулинары ищут аналог, чем можно заменить пармезан.

У сыра структура ломкая и зернистая. Сыр добавляют во многие кулинарные рецепты – ризотто, посыпают макаронные изделия (пасту) и пиццу, добавляют в мясные и рыбные блюда, которые запекают в духовке, первые блюда, соусы, рагу, десерты. Французы очень любят употреблять кусочки сыра в сочетание с хорошим красным или белым сортом вина.

В макаронные изделия или другими словами в пасту, на крайний случай можно добавить соус томатный, молочно-чесночный соус.

Чем можно заменить пармезан мы определились, а вот чем можно заменить фенхель для приготовления вторых блюд, первых блюд, десертов можете прочитать, пройдя по ссылке.



Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация