Добавить рецепт
Добавил:culina
7 сентябрь 2016
0
Итальянские травы – это сбор сухих пахучих трав, которые формируют уникальный в своём роде ароматный букет итальянских традиций и характера. Этот состав специй подобран таким образом, что каждая ароматная травинка вносит свою изюминку в формирования того самого изумительного аромата и вкуса блюда. Итальянская кухня славится своими приправами и специями, которые способны придать блюду изумительные вкусовые качества.

Чем можно заменить итальянские травы
Приправу из итальянских трав используют для приготовления практически любых блюд, как обычные домохозяйки, так и опытные кулинары. Можно добавлять в мясные блюда, блюда из рыбы и морепродуктов, блюда из птицы, салаты, супы, гарниры, пицца, лазанья, соусы, в заготовки на зиму и так далее.

Как приготовить итальянские травы


Обычно состав включает в себя не более 5 ароматных трав. Что бы приготовить блюдо приправив его итальянскими травами не обязательно лететь или просить кого-то привезти вам эту смесь из Италии. Так как у нас она продается в любом магазине. Если у кого-то имеются дача, то в период зелени можно насушить нужных ароматных трав и приготовить собственными руками в домашних условиях приправу «Итальянские травы». Для этого достаточно взять 2 доли базилика, 2 доли орегано, 2 доли чабера, 1 долю чеснока, 1 долю лука и смешать все эти компоненты, чтобы получить превосходную итальянскую смесь. Если не боитесь экспериментировать, то можете отрегулировать состав частей ароматных трав под свой вкус. Важно сушить травы не под прямыми солнечными лучами, отдельно друг от друга, хранить приготовленную смесь можно хранить в плотно закрытой стеклянной посуде до следующего урожая ароматных трав.

Чем заменить итальянские травы


Ну, с итальянскими травами мы разобрались, а что же делать, если вы привыкли, к примеру, запекать рыбу или мясо с итальянскими смесями, но они, как на зло, у вас отсутствуют, а в магазин бежать уже поздно.

Жаренное мясо - отлично подходит розмарин, давленный чеснок, тимьян.

Рыба – базилик, эстрагон, розмарин, майоран, анис, фенхель, тмин, орегано, мускатный орех.

Пицца – орегано, базилик, розмарин, каперсы, пеперони, прованские травы.

Паста – для пасты подходят все ароматные травы. В основном их используют для приготовления различных соусов (песто, соус для спагетти).

Салаты – для заправок салатов отлично подходит соус, который можно приготовить из бальзамического уксуса 100 гр., тертого имбиря 50 гр., сока 1/3 части лимона, оливковое масло 1 ст. л., сахарного песка 1 ст. л. Из тертого имбиря выжать сок. Смешать сок имбиря с соком лимона, сахаром, соевым соусом, маслом и на медленном огне, не доводя до кипения выпаривать жидкость до слабой карамельной густоты. Соус остудить. Заправлять таким итальянским соусом можно овощные салаты, подавать к рыбе и рису.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация