Добавить рецепт
Добавил:culina
19 сентябрь 2017
0
Такая ситуация, когда варенье или сироп засахарились, довольно частое явление. И что бы это исправить, достаточно сделать несколько простых действий и варенье станет таким же жидким, каким было изначально.

Что делать, если варенье (сироп) засахарился
Варенье или сироп обычно засахарились, если оно долгое время хранились или в процессе приготовления его переварили, добавили намного больше сахара, чем требовалось для рецепта. А, вот мед, как мы все помним, засахаряются практически через несколько месяцев, но и это можно исправить, сохранив все полезные вещества в нем, если сделать несколько простых действий – как растопить мед.

ВАРИАНТ 1:


Для этого нам потребуется кастрюля, вода. Покрываем дно кастрюли тряпочкой, ставим в неё банки с засахаренным вареньем, заливаем водой по плечики банок. Ставим кастрюлю на слабый огонь. Через некоторое время варенье распустится и станет жидким. Проверить это достаточно просто, нужно вынуть банку из горячей воды и посмотреть на варенье, если оно будет жидким и без следов засахаренности, то оно уже готово, если остались следы засахаренности, то следует продолжить процесс нагревания. Обычно весь этот процесс длится не более 30 минут.

ВАРИАНТ 2:


Открываем банку засахаренного варенья, выливаем его в кастрюлю, добавляем 2-4 ст. ложки воды на 1-ну литровую банку варенья. Ставим на слабый огонь и постоянно помешивая варим 5 минут. Как засахаренная масса растворилась, то дело сделано. Выключаем огонь и переливаем обратно в банку.

СОВЕТЫ:


Следует помнить, что, если процесс сахарения пошел, то варенье прошедшее реанимацию любым вариантом не долговечен. И поэтому, такое варенье, желательно употреблять сражу в пищу.

Засахаренное варенье отлично подходит для приготовления компотов, начинки для пирожков или пирогов, для приготовления желе, киселя и так далее. А, что бы все выглядело красиво, вам поможет кондитерский инвентарь http://forbakeit.com.ua/. Многие засахаренное варенье добавляют в брагу вместо сахара, а затем выгоняют прекрасную домашнюю водку (самогон). Так же можно сделать прекрасное десертное вино.
Теги:
варенье
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация