Добавить рецепт
Добавил:culina
17 декабрь 2016
0
Что приготовить из мандаринов
У меня, как и у многих мандарины ассоциируются с десертом, зимой, новогодними праздниками. Но, не многие знают, что мандарины хорошо сочетаются со многими продуктами, придавая блюдам приятную нотку аромата и особенный вкус. С мандаринами готовят различные напитки, соусы, мясо, птицу, салаты, начиняют пироги, но чаще все-таки готовят с ними десерты. Тут главное знать правильные рецепты приготовления блюд с мандаринами. Для приготовления можно использовать ароматную и сочную мякоть, сок, замечательный аромат шкурки мандарина, а другими словами, можно использовать все части плода мандарина для приготовления интересных и очень вкусных блюд.

Что приготовить из мандаринов

Салат с мандаринами и курицей


Сколько порций – 2
Время готовки – 40 минуток

Ингредиенты:
  • Куриная грудка – 1 штука
  • Соль
  • Перец молотый черный – 2 щепотки
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Сок половины лимона
  • Сахарок – 2 щепотки
  • Огурец свежий – 1 огурец
  • Горчица зернами – 1 столовая ложка
  • Листья салата


Приготовление:
  1. Куриное филе отвариваем в чуть подсоленной воде на протяжение 20 минуток. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. С мандарин снять шкурку и разобрать на дольки. С каждой дольки снять пленку, а сочную нежную мякоть разрезать на две части.
  3. Свежий огурец режем кубиками, как и куриное филе.
  4. Смешиваем зерна горчицы, оливковое масло, сахарок, перец, сок лимона и перемешиваем пока сахарок весь не растворится. Заправка для салата готова.
  5. Листья зеленого салата рвем руками и выкладываем на блюдо. Сверху выкладываем кубики свежего огурца, куриной грудки, мандарины и поливаем заправкой.


Что приготовить из мандаринов

Мандарины в карамели с цедрой и корицей


Сколько порций – 5 порций
Время готовки – 40 минут

Ингредиенты:
  • Мандарины – 10 мандарин
  • Апельсиновый ликер – 3 столовые ложки
  • Корица – 1 палочка
  • Сахарок песок – 1 стакан
  • Вода – 50 мл.


Приготовление:
  1. Снимаем цедру с двух мандарин и нарезаем её тонкой соломкой.
  2. С мандарин снимаем кожуру.
  3. Для приготовления карамели эмалированную кастрюлю ставим на огонь, всыпаем сахар и на медленном огне помешивая расплавить сахар и дать ему немного потемнеть. Теперь вливаем в кастрюлю с карамелью теплую воду, не снимая с огня карамель, доводим до однородной консистенции. Всыпаем цедру мандарина и палочку корицы в карамель и варим на медленном огне 10 минуток. Убираем карамель с огня и добавляем в неё ликер.
  4. Мандарины помещаем в широкую посуду, что бы мандарины поместились в один ряд и заливаем все приготовленной карамелью, накрываем пищевой пленкой и даем настояться 5 часов. Время от времени открываем пленку и поливаем карамелью мандарины.
  5. Выкладываем мандарины на блюдо и поливаем карамелью.


Что приготовить из мандаринов

Шарлотка с мандаринами с ванильным ароматом


Сколько порций – 8 порций
Время готовки – 60 минуток

Ингредиенты:
  • Куриные яйца – 4 яйца
  • Кефир – 250 мл. (1 стакан)
  • Сахарок песок – 1,5 стакана (270 гр.)
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Растительное рафинированное масло – 120 мл. (7 столовых ложек)
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки
  • Мандарины – 6 мандарин
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка (25 гр.)


Приготовление:
  1. Яйца вбить в глубокую миску и взбить венчиком, а затем добавить сахарок и ванильный сахарок и снова взбить. Добавить в яичную жижу растительное масло с кефиром и перемешать, а затем всыпаем небольшими порциями просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем однородное тесто.
  2. Мандарин очистить и разобрать на дольки. В форму вливаем ванильное тесто, а сверху выкладываем красиво дольки мандарина. Ставим форму в нагретую духовку до 180 градусов по Цельсию и выпекаем 50 минуток.
  3. Перед подачей шарлотку с мандаринами посыпаем сахарной пудрой. Просто, вкусно и красиво. На Рождество и Новый год будет кстати.


Что приготовить из мандаринов

Творожно-мандариновый десерт


Сколько порций – 2 порции
Время готовки – 15 минут

Ингредиенты:
  • Мандарин – 2 мандарина
  • Яблоко сладкое – 2 яблока
  • Киви – 2 киви
  • Банан – 2 банана
  • Творог – 400 гр.
  • Йогурт без наполнителя – 250 мл.
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Фундук – 2 горсти
  • Топпинг шоколадный


Приготовление:
  1. С мандарин снять кожуру и разобрать на дольки.
  2. С киви срезать кожуру и нарезать кубиками или кружками. Так же поступить и с бананом.
  3. С яблок снимаем кожуру, а затем нарезаем дольками вырезая семена.
  4. Смешиваем йогурт, творог и сахар вместе до однородного состояния.
  5. Орехи измельчаем. Орехи можно брать любые, те, которые больше нравятся вам.
  6. В стакан укладываем слоями фрукты и каждый слой смазываем творожной массой. Предпоследний слой смазываем дополнительно шоколадным топпингом.
  7. На самый верх десерта укладываем две дольки мандарина и поливаем шоколадным топпингом.
    Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация