Добавить рецепт
Добавил:culina
15 июнь 2014
0
Как быстро замариновать лук

Как быстро замариновать лук

«Как быстро замариновать лук?» - с этим вопросом довольно часто сталкиваются многие хозяйки. Ведь лук – это превосходная самостоятельная закуска, а также хорошая добавка ко многим блюдам, особенно, мясным. Например, он отлично сочетается с шашлыком.

Ниже приведены несколько несложных и очень эффективных рецептов того, как быстро замариновать лук.


Рецепт №1.

Чтобы быстро замариновать лук, нам понадобится (для маринада с уксусом):

• 3 небольших лука;

• 40-50 гр. 9%-ного уксуса;

• 200 мл. питьевой воды;

• 3 ст. ложки сахара (по вкусу);

• 0,5 ст. ложки соли (лучше морской).

Приготовление:

1. Сначала нужно порезать лук. Можно его порезать полукольцами или же кольцами. Аккуратно положите в ёмкость (лучше в банку). Сам лук вы можете использовать любой: хоть белый, хоть шалот, хоть обычный, - на ваш вкус.

2. Затем нужно смешать обычную сахар, питьевую воду и морскую соль. Далее довести всё до кипения, отставить. Добавить уксус и всё помешать. Вы вполне можете использовать яблочный уксус, он также отлично подойдёт к этому рецепту.

3. К маринаду (ещё горячему) добавить лук.

4. Далее закрыть ёмкость крышкой.

5. Сразу после того, как маринад, всё будет готово!

Такой рецепт прост и очень эффективен. Он легко поможет вам быстро замариновать лук. По данному рецепту лук лучше всего стоит хранить в холодильнике.


Рецепт №2.

Чтобы быстро замариновать лук, нам понадобится (для маринада с соком лимона):

• 3 лука;

• 3 средних лимона (или два лайма);

• 150 мл. тёплой питьевой воды;

• чайная ложка соли;

• чайная ложка сахара;

• чайная ложка растительного масла;

• пучок зелени.

Приготовление:

1. Чтобы быстро замариновать лук, для начала нужно выжать сок лимона.

2. Затем добавить к соку теплую питьевую воду.

3. Добавить сахар, соль, а также растительное масло. Кстати, вы вполне можете использовать оливковое масло – по вашему усмотрению.

4. Потом мелко порубить зелень. Добавить её в маринад. Зелень можете использовать абсолютно любую, даже немного мяты.

5. Далее нарезать лук полукольцами. Добавить в него готовый маринад. Плотно закрыть крышкой ёмкость с маринованным луком. Когда лук остынет, он будет полностью готов.

Если вы хотите, то вполне можете использовать сок не лимона, а лайма. Но в таком случае берите луковицы чуть поменьше (сок лайма на одну маленькую луковицу).

Данный рецепт отлично поможет вкусно и быстро замариновать лук.


Рецепт №3.

Чтобы быстро замариновать лук, нам понадобится (для маринада со свеклой и винным уксусом):

• 3 небольших репчатых лука;

• 2 свеклы;

• ч. ложка соли;

• 0,5 ч. ложки сахара;

• винный уксус;

• питьевая вода;

• щепотка черного перца.

Приготовление:

1. Сначала нужно очистить лук, нарезать полукольцами (если лук маленький, то можете кольцами). Затем необходимо его ошпарить кипятком (положите его в горячую воду минут на 15-20). Положить в банку.

2. Затем необходимо свеклу очистить, порезать кубиками. Добавить к луку.

3. Уксус в пропорции 1:1 развести с питьевой водой. Пропорции не указываются потому, что вы можете добавить столько разведенного уксуса, сколько захотите (но достаточно будет 100-150 мл. воды и 100-150 мл. винного уксуса).

4. Добавить к уксусу щепотку соли, черный перец и сахар. Всё тщательно перемешать. Затем влить маринад к свекле и луку.

5. Настаивать маринованный лук со свеклой в течение суток (лучше в холодильнике).

К маринаду можете добавлять всевозможные приправы. Например, кориандр, лавровый лист, а также чеснок и даже мяту.

Импровизируйте и у вас всё получится! Не бойтесь пробовать что-то новое.

Данные простые, нехитрые и очень эффективные способы помогут вам, как быстро замариновать лук.

Приятного вам аппетита!

Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация