Добавить рецепт
Добавил:culina
18 июнь 2014
0
Как быстро сварить мясо

Как быстро сварить мясо

Мясо – один из популярнейших ингредиентов во многих блюдах мира. Но, например, говядина является довольно жёстким, «твердым» мясом. Чтобы сделать его поистине нежным и сочным, необходимо его варить в течение длительного времени, а это настоящая проблема. Ведь у многих хозяек бывают ситуации, когда времени на приготовление почти нет. Так, например, бывает достаточно часто встречающая ситуация, когда гости должны прийти с минуты на минуту. Так всё же наконец-то как быстро сварить мясо?

Советы как быстро сварить мясо.

Для приготовления нам понадобится:

• выбранное вами мясо;
• 2 среднего размера лука;
• готовая горчица (лучше дижонская);
• растительное масло (можно оливковое);
• 9%-ный уксус;
• соль.

Приготовление:

Для начала необходимо налить пол кастрюли воды, поставьте на сильный огонь. После закипания воды, опустите туда мясо, а затем убавьте до медленно-среднего огня, готовьте до готовности.

Запомните, что данный метод как быстро сварить мясо не подходит в случае, если вы решили сделать бульон, потому что суп из него не получится приятным на запах, а главное - вкусным. Этот рецепт только для того, как быстро сварить мясо.

Также вы сможете быстрее сварить мясо, если порежете его на более мелкие кусочки, порции, нежели будете варить единым куском. К тому же чтобы сделать мясо более вкусной, рекомендуется вам обжарить её в сковороде на масле на среднем огне.

Мясо перед тем, как варить, вполне можно замариновать. На среднее количество мяса используйте 2 луковицы (не маленькие). Порежьте их более-менее мелко, затем посолите. Далее сделайте в мясе маленькие надрезы, добавьте к луку. Слегка, совсем немного сбрызните 9%-ным уксусом (его вы можете брать обычным, а также по вашему желанию яблочный или же даже красный винный). Поставьте маринованное мясо с луком в холодильник на 3 часа (лучше на ночь). Мясо будет готово. Можете использовать его в вашем блюде.

По данному рецепту вы можете заменить лук горчицей. Для этого необходимо горчицей (лучше дижонскую) обильно намазать мясо. Оставьте на 30-60 минут, затем промойте мясо водой.

Также чтобы вкусно и быстро сварить мясо, добавьте в воду пару чайных ложек горчицы. С помощью этого она станет необычайно мягкой и нежной, да и сам бульон станет вкусным. Кому не нравится запах горчицы – не волнуйтесь, потому что во время варки пропадёт и запах, и привкус.

Также, чтобы быстро сварить мясо, его можно немного отбить специальным кулинарным молотком (а можете с помощью скалки или обратной стороны ножа). К тому же оно станет более мягким.

Если же вы решили приготовить блюдо с мясом, используйте скороварку. Благодаря ей время приготовления мясного блюда намного сократится.

И знайте, что, когда покупаете мясо (любой вид), выбирайте лучше свежее, молодого животного. Так вы сможете быстро сварить мясо, и оно будет и сочнее, и мягче, нежели старого животного. А свежесть и «молодость» определяйте по цвету. «Молодое» - бледно-красное, розоватое, а «старое» - красное, ало-красное.

Также, если вы решили быстро сварить мясо, а оно у вас замороженное, то не стоит кидать его прямо таким в воду. Лучше разморозьте, это стоит того, так как вы потратите время на разморозку, но выиграете, оправдаете во времени варки.

Данные легкие, несложные и очень простые советы обязательно помогут вам в том, как быстро сварить мясо.

Приятного аппетита!


Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация