Добавить рецепт
Добавил:culina
18 июнь 2014
0
Как быстро нашинковать капусту

Как быстро нашинковать капусту

Капуста является довольно часто встречающимся главным ингредиентов во многих известных блюдах. Её и тушат, и жарят, и варят, и добавляют в маринады и в выпечку, и так далее. Но, к большому сожалению, чтобы быстро нашинковать капусту, требуется много времени и сил, да ещё и не всегда она получается такой толщины, какой хотелось бы. Так как быстро нашинковать капусту?

К счастью, существует множество простых нехитрых методов быстро нашинковать капусту, не тратя на это много времени и сил.

Способ первый быстро нашинковать капусту. Сейчас легко можно купить предмет под названием «компактная шинковка». Она служит для нарезки овощей, в том числе капусты. С таким простым и главное – недорогим предметом вы сможете легко и быстро нашинковать капусту, превратив его в «худые» и красивые ломтики. Её главным преимуществом также является то, что благодаря ней вы сможете мелко нарезать абсолютно любой вид капусты. Острые лезвия в несколько раз сократят время шинковки.

Способ второй быстро нашинковать капусту. В нынешних магазинах, в отделах для кухни в свободном доступе продаётся так называемое «многофункциональное кухонное устройство» в комплекте с держателем для овощей, множеством разных насадок, а также контейнером. С её помощью вы сможете без каких-либо усилий и благодаря удобному держателю минимальными шансами пораниться легко и быстро нашинковать капусту, редис, морковь, огурцы и многие другие овощи. Стоит такое изобретение недорого, по приемлемой цене!

Однако при нарезке капусты необходимо соблюдать некоторые правила безопасности. Нужно применять такие кухонные предметы с длинным острым лезвием и хорошей рукояткой, которая не будет скользить во время шинкования. Чтобы избежать каких-либо травм, необходимо крепко держать кочан, также не забывайте следить за положением работающей руки.

Способ третий быстро нашинковать капусту. Вполне можно нарезать овощ и без применения современных кухонных предметов – а обычным ножом. Здесь есть нехитрый секрет: режьте кочан поперек самой кочерыжки, это немало важно. Другую часть капусты (с кочерыжкой) лучше оставить для вашего любимого супа. Для шинковки же лучше использовать верхнюю часть с тонкими листьями.

Способ четвёртый быстро нашинковать капусту. При любой шинковке ключевым элементом является правильное держание пальцев и ножа. Меньше проблем с рубкой, так как нож движется с верха вниз. Но, к сожалению, с остальными методами нарезки всё намного сложнее. Правильно резать нужно так: не отрывать конец ножика от вашей разделочной дочки – двигать им нужно, то вперёд, то назад. Обратный конец ножа должен делать движение по кругу, а полностью он должен стать «продолжением кисти». Но все сами для себя выбирает лучший способ шинковки, поскольку почти все ингредиенты блюд можно резать как «на себя», так и «от себя».

Шинковка «от себя» представляет собой движение ножа и назад, и вперёд (всё должно происходить одновременно). Таким действием он нарезает и движением от себя, и возвращаясь в начальную позицию.

Шинковка «на себя» представляет собой одновременное движение ножа вниз и назад. Далее он возвращается для нарезки действием от себя, то есть вперёд и вверх.

Данные простые способы обязательно должны помочь вам в том, как быстро нашинковать капусту. Главное - они сократят ваше время и сделают саму работу в несколько раз лучше.

Хочу так же посоветовать кулинарный совет "Как быстро замариновать скумбрию".

Приятного вам аппетита!


Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация