Добавить рецепт
Добавил:culina
8 март 2017
0

Как быстро сварить суп?


Как быстро сварить суп?
Самый быстрый суп из всех возможных – это окрошка. Да, обычная окрошка. Она готовится минут за десять или около того.

Для окрошки надо взять (на одну порцию) одно яйцо, половину свежего огурца, пару пёрышек зелёного лука, одну редиску (по желанию), пятьдесят граммов хлеба (тоже по желанию), укроп, одну столовую ложку сметаны, одну чайную ложку сладкой дижонской горчицы, двести миллилитров хлебного кваса (не сладкого), соль и перец по вкусу.

Для приготовления окрошки нужно сначала отварить яйцо в течение 5 минут и остудить его. Огурец и, по желанию, редиску нарезать мелкими кубиками. Сверху засыпать нашинкованным луком и укропом. Хлеб подсушить и нарезать кубиками. Но хлеб (как и редиска) в окрошке дело личного вкуса. Поэтому их можно в неё не добавлять.

Затем положить сметану, добавить овощи, яйцо и горчицу. Поперчить и посолить. Залить сверху квасом.

Это окошка пустая. Но можно приготовить и мясную. Для этого нужно к тому, что закладывается в окрошку, добавить мясо курицы или свинину. Мясо должно быть без косточек, отварным и охлаждённым. Сверху окрошка заливается квасом, перемешивается и очень неплохо естся – особенно в жару.

Как быстро сварить суп?
Кстати, в жаркую погоду, когда хочется охладиться, можно посоветовать приготовить испанский суп – гаспаччо.

Для гаспаччо берут сто граммов хлеба, четыре спелых помидора, один огурец, один сладкий перец (болгарский), одну луковицу, два зубчика чеснока, примерно три или четыре ложки оливкового масла, немного зелени, черного перца и немного соли.

Хлеб надо размочить в воде, с помидоров очистить кожуру, овощи почистить, снять кожуру и удалить семена. Потом всё это смешивается в блендере, добавляется лёд и… суп готов.

Этот суп – гаспаччо – в том или ином виде встречается во всех кухнях Европы, включая и славянские. Предок гаспаччо у нас назывался тюрей. Он состоял из воды, растительного масла, специй и хлеба. По сути, тюря – самый простой суп, который можно приготовить за десять минут. А его предком является знаменитая похлёбка римских легионеров. Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть ТУТ.

Как быстро сварить суп?
Впрочем, у нас задача приготовить всё-таки суп, а не похлёбку. Поэтому возьмём ещё один рецепт – быстрого супа с фрикадельками.

Нам понадобится четыреста граммов фарша, одна чайная ложка пряной соли, два литра воды, одна луковица, две морковки, две картошки, один стакан мороженных овощей (например, горошка), зелень в виде укропа и петрушки. И соль с перцем по вкусу.

Сначала солим фарш, вымешиваем и лепим из него фрикадельки по паре сантиметров диаметром.

Наливаем в кастрюлю воду – все два литра. И доводим до кипения. Тем временем режем лук и приспускаем его в растительном масле. Затем добавляем к луку нарезанную морковку и тушим всё минут пять, постоянно помешивая.

В кипящую воду бросаем фрикадельки. И по мере их варки снимаем пену.

Порезав мелкими кубиками картошку, добавляем её в суп. Туда же добавляем мороженные овощи. Если потребуется – снять пену ещё раз.

Суп варится десять минут. В него добавляется жаренные лук и морковка. Потом он варится ещё минут пять или десять. Наконец, в суп добавляется рубленная зелень. Огонь выключается. И супу дают настояться в течение какого-то времени.

Всё, супчик готов. И попробуйте только сказать, что это – не вкусно.

Это вкусно. Очень вкусно.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация