Добавить рецепт
Добавил:culina
1 февраль 2018
2
Грог (grog) – слабоалкогольный горячий напиток (коктейль). Для приготовления горячего коктейля используют крепкие алкогольные напитки (ром, виски, коньяк), а также горячий чай и специи (корица, имбирь, гвоздика, сахар, кориандр, душистый перец и т.д.). В зависимости от рецепта из фруктов в напиток часто добавляют ломтик лимона или лайма, или их сок.

До 1740 года на службе Британского флота в рацион моряков в обязательном порядке входила порция (полпинты - 280 миллилитров) рома. Крепкий напиток был неплохим профилактическим средством от цинги и других заболеваний. С одной стороны - это профилактика от многих заболеваний, а с другой стороны - это пьянство и проблемы с дисциплиной у моряков. Тогда британский вице-адмирал по прозвищу ГРОГ придумал разводить ром горячей водой с лимонным соком. Но, этому нововведению матросы не сильно были рады, так как порция (полпинты) осталась та же, а вот рома в ней содержалось в два раза меньше. С тех пор этот напиток стали называть «ГРОГ» или «РОМ НА ТРЕХ ВОДАХ».

Такой напиток отлично сможет согреть в морозную или сырую погоду. При умеренном употребление способствует укреплению иммунитета, восстанавливает силы, оказывает антисептическое и общеукрепляющее действие на организм. К вашему сведению, грог
это любимый напиток во всем мире. Его можно заказать во многих известных ресторанах планеты https://fenixresto.com.ua/ресторан, где не только превосходная кухня, но и от услуг, которые предлагает ресторан, просто трудно отказаться.

Что бы приготовить напиток ГРОГ не обязательно плыть под белыми парусами в тельняшке, слушать крик чаек и шум прибоя. Достаточно знать несколько популярных рецептов этого удивительного и вкусного напитка, которые мы с вами сегодня и рассмотрим.

Как приготовить грог

Грог с белым ромом


Ингредиенты: Белый ром 80 мл, сахарный сиром 40 мл, заваренный горячий чай 200 мл, лимон 4 дольки, сок лимона 2 ст. ложки, гвоздика 6 бутонов, кардамон 6 зернышек.

Приготовление: Завариваем крепкий чай. В каждый бокал кладем по 2 ломтика лимона, по 3 бутона гвоздики, по 3 зернышка кардамона.
Добавляем в каждый бокал по столовой ложке (15 мл.) лимонного сока и по 20 мл. сахарного сиропа и белого рома по 40 мл.
Заливаем в каждый бокал по 100 мл. свежего горячего чая и аккуратно перемешиваем ложкой. Наслаждайтесь!

Как приготовить грог

Грог с виски «Экзотика» с фруктами


Ингредиенты: Виски 80 мл, сахарный сироп 60 мл, чай зеленый 200 мл, лимон 80 гр, апельсин 80 гр, киви 20 гр, яблоко 40 гр, гвоздика 4 бутона, корица молотая 2 щепотки, черный молотый перец 1 щепотке.

Приготовление: Кидаем в заварник 2 ложки зеленого чай и завариваем его.
Нарезать кубиками яблоко, лимон, апельсин. В глубокие прозрачные бокалы или чашки разложить нарезанные фрукты.
В каждый бокал добавить по 2 щепотке молотой корицы или палочку и по одной щепотке молотого черного перца.
Вливаем по 30 мл. сахарного сиропа и по 40 мл. виски в каждый бокал.
Заливаем горячий зеленый чай по 100 мл. в каждый бокал.
Украшаем стенку бокала кружочком киви. Перемешиваем и наслаждаемся!

Как приготовить грог

Грог домашний с коньяком


Ингредиенты: Коньяк 80 мл, гвоздика 5 бутонов, коричневый сахар 4 чайные ложки без горки, лимон ¼ плода, 2 чайные ложки черного чая, вода очищенная, корица 1 палочка.

Приготовление: Две чайные ложки черного чая заварить в 300 гр. кипятка. Добавить туда сахар, корицу, гвоздику и дать настояться чаю 4 минуты.
Добавить в чашки или бокалы по ломтику лимона и по 40 мл. рома. Залейте процеженным чаем бокалы доверху. Наслаждайтесь!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация