Добавить рецепт
Добавил:culina
10 февраль 2018
0
Смузи-боул - это такой себе очень полезный и вкусный завтрак или перекус, которым восхищаются и взрослые и дети. Обычные рецепты смузи готовятся жидкими, подают их в бокалах и пьют через широкую трубочку или залпом со стакана, а вот смузи-боул подается только в миске (глубокой тарелке) и кушают его только ложкой, так как он всегда получается очень густым в виде пюре. Так же неотъемлемой частью готового блюда является топпинг, которым украшают смузи-боул сверху. Топпингом к сладкому могут служить ягоды, фрукты, тертый шоколад, ядра семечек и орехов, стружка кокосового ореха, варенье, взбитые сливки, сыр, а к несладкому овощи, сыр, маслины и оливки и др.

Для приготовления смузи достаточно насыпать в чашку замороженные или свежие ягоды, фрукты, зелень, овощи а затем измельчить до однородной консистенции блендером. Часто для густоты и большей пищевой ценности дополнить фрукты и ягоды могут крупы, семена льна, растительное масло. Насыпаем в прозрачную миску смузи-боул и сверху красиво укладываем топпинг (начинку). Конечно, ещё не забудьте дополнить свой полезный завтрак настоящим ароматным и полезным кофе www.klab.net.ua.

Как приготовить смузи-боул

Чернично-банановый смузи-боул


2 порции
5 минут

Ингредиенты:

Банан - 1 банан
Черника - 1 стакан
Малина - 1 стакан
Авокадо - 1/2 плода
Молоко - 50 мл.
Семя льна - 1 ст. ложка

Топпинг
1/2 банана
Горсть малины
Горсть черники
Горсть миндаля
1 ст. ложка семян мака или конопли

Приготовление:
В чаше блендера измельчаем все ингредиенты блендером до кремовой текстуры. Полученную массу выкладываем в глубокую тарелку и красиво украшаем топпингом.

Как приготовить смузи-боул

Тропический смузи-боул


2 порции
5 минут

Ингредиенты:

Манго - 2 шт.
Ананас (свежий или замороженный) - 1 стакан кубиков
Банан - 1 банан
Вода - 100 гр.
Сок лимона - 1 ст. ложка

Топпинг:
Финики - 6 штук
Киви - 1 штука
Манго - 1/4 плода
Кокосовая стружка - 1 горсть

Приготовление:
Очистить от кожуры и косточки манго. С банана снять кожуру. Если ананас свежий, то очистить кожуру и нарезать кубиками. Я использую уже очищенный замороженный ананас кубиками. Банан, воду, манго, ананас, сок лимона взбиваем блендером до кремового состояния. Перекладываем в глубокую тарелку. Для топпинга киви очистить от кожуры и нарезать кубиками, очищенную четверть манго нарезать дольками. Красиво укладываем сверху кубики киви, дольки манго, финики и посыпаем кокосовой стружкой.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация