Добавить рецепт
Добавил:culina
13 февраль 2018
0
Огромной популярностью пользуются овощные супы не только у людей, кто сидит на различных диетах, в период поста, но и у тех, кто хочет просто очистить организм от шлаков и токсинов, кто желает обогатить организм витаминами и микроэлементами, да и просто для тех, кто старается разнообразить свой рацион здоровой и легкой пищей.

Как приготовить овощной суп
Состав продуктов для овощных супов огромен. В состав такого супа могут входить различные овощи - картофель, морковь, лук, томаты, кабачки, тыква, различные виды капусты, сладкий и острый перец, сельдерей, фенхель и другие овощи. Так же вкусовую гамму разнообразить поможет различная зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, базилик и другая зелень). Пикантность супу придадут такие пряности, как чеснок, розмарин, тимьян и т.д. Так же можно добавлять бобовые (фасоль, зеленый горошек). Часто имеют место в рецептах различные крупы и паста. Единственный овощ, который не рекомендуется добавлять в супы, так это баклажан, так как он обязательно придаст супу вязкость и темный цвет.

Вариантов приготовления овощного супа может быть несколько.

Первый вариант: Можно готовить, как и обычный суп. То есть, в воду кладём нарезанные кубики картофеля и варим до готовности, а сами тем временем нарезаем остальные овощи небольшими и обжариваем их на растительном масле. Как картофель сварился добавить к бульону с картофелем обжаренные овощи и мелко нарезанную зелень. Не за долго до того, как картофель сварится можно добавить немного пасты или крупы. Солим и перчим по вкусу.

Второй вариант: Режем все овощи, которые будут участвовать в рецепте на небольшие кубики одного размера. Кладем кубики овощей на сковороду, вливаем туда растительное масло и томим на слабеньком огне, до еле готовности. Как овощи приготовились, то добавить немного воды, мелко шинкованную зелень. Солим и перчим по вкусу.
Овощной суп можно приготовить очень густым, а затем пюрировать его с помощью блендера, тогда у вас получится прекрасный крем-суп.

Большой популярностью пользуются такие овощные супы, как Минестроне, Госпаччо, луковый суп, суп пюре гороховый с копченостями, крем-суп из тыквы. В Италии трудно найти рестораны, в которых бы в меню не имелся популярный суп мистроне, а у французов популярен луковый суп. Но, а мы можем похвастаться великолепными закусками "ПестоКафе" (PestoCafe) доставка закусок.

Как приготовить овощной суп

Рецепт супа минестроне


4 порции
45 минут

Продукты:
Томаты в собственном соку – 400 мл, лук репчатый – 1 головка, лук порей – 1 стебель, морковь – 1 шт, кабачок – 1 шт, чеснок – 1 долька, паста – 50 гр, брокколи – 50 гр, лавровый лист – 1 листик, вода – 0,5 литра, соль и смесь перца молотого по ывгксц вкусу, оливковое масло.

Приготовление:
Все овощи нарезать кубиками и положить в кастрюлю с несколькими ложками оливкового масла. Жарим на малом огне 10 минуток. Затем добавить томаты в собственном соку вместе с соком, добавить воду, лавровый лист, соль и перец и томить на минимальном огне 25 минуток. За 15 минут до завершения добавить в суп пасту. Пасту лучше брать в виде рожек или звездочек.

Как приготовить овощной суп

Рецепт горохового супа


4 порции
60 минут

Продукты:
Горох – 200 гр, морковь – 1 шт, лук – 2 головки, чеснок – 1 зубок, картофель – 4 шт, пшеничная мука – 2 ст. ложки, соль и черный перец горошком по вкусу, растительное масло, вода – 3 литра.

Приготовление:
Горох замочить в воде на 6-8 часов, то есть на ночь. Вливаем воду в кастрюлю, добавить очищенную головку лука и половинку очищенной моркови, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Варим овощной бульон на протяжение 30 минут на слабом огне. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в бульон вместе с горохом. Варим 20 минуток, снимая пену время от времени. Очистить вторую луковицу и мелко нарезать ножом. Оставшуюся морковку шинкуем на крупной терке. В сковороде обжарить лук и морковь на растительном масле. Затем на сухой сковороде обжарить муку 3 минуты. Из бульона достаём лук и морковь. Всыпаем в суп обжаренную муку, обжаренные овощи, солим и варим 10 минуток. Подавать к столу можно с сухариками.

Как приготовить овощной суп

Рецепт лукового супа


4 порции
60 минут

Продукты:
Морковь – 1 шт, репчатый лук – 6 головок, вода – 1,5 литра, сухое белое вино – 10 мл, чеснок – 1 долька, сыр твердый – 120 гр, багет – 1 шт, сахарок – 1 ч. ложка, черный перец горошком – 6 горошин, лавровый лист – 1 листик, оливковое масло – 100 мл, сливочное масло – 50 гр.

Приготовление:
Очистим одну головку лука и морковь. В кастрюлю заливаем воду и кладем головку очищенного лука и морковину, а также добавляем горошины перца и лавровый листик и варим на слабом огне под крышкой 25 минуток.
Очистить остальной лук, чеснок. Лук режем колечками. На сковороду кладем сливочное масло, оливковое масло и добавляем кольцами лук, посыпаем сахарком, влить вино и на слабом огне тушим 15 минуток. Затем добавить бульон, дать закипеть и убрать с огня.
Багет режем ломтиками, натираем чесноком. Сыр трем на терке и посыпаем ломтики багета. Ставим в духовку, разогретую до 180 гр. Цельсий на 7 минуток.
Суп разливаем по тарелкам и добавляем в каждую тарелку по ломтику багета. Во многих рецептах багет с сыром отсутствует, так что добавляем его по желанию.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация