Добавить рецепт
Добавил:culina
27 апрель 2018
0
Как приготовить йогуртовый торт
Сделать вкусный йогуртовый торт не так уж трудно, как может показаться на первый взгляд. Здесь достаточно соблюдать несколько простых рекомендаций, которые и помогут сделать это лакомство с минимальным содержанием калорий, незабываемым на вкус и очень красивым по внешнему виду.

Основа для йогуртового торта


Здесь можно выбрать несколько вариантов для приготовления основы, к примеру, можно смешать песочное печенье со сливочным маслом, а можно купить уже готовый бисквитный корж или выпечь бисквитную основу самостоятельно.

Основа из печенья

Продукты: Печенье песочное 200 гр, сливочное масло 100 гр.

Приготовление: Сливочное масло должно стать мягким, постояв немного в комнате при комнатной температуре. Печенье размять в крошку руками и при помощи ложки смешать его с размягченным сливочным маслом в однородную смесь. Мягкую и нежную основу распределить тонким слоем хорошо прижимая по всей площади дна формы и отправить в холодильник застывать не 25 минут.

Основа из бисквита

Тут можно либо купить в магазине уже готовый бисквитный корж или же приготовить его самостоятельно.

Продукты: Сахарок 2 столовые ложки, крахмал 1 столовая ложка, мука 2 столовые ложки, куриное яйцо 2 штуки.
Приготовление: Куриное яйцо разделить на желток и белок. Желтки соединяем с 1 столовой ложкой сахара и взбиваем в устойчивую пену миксером (блендером) или ручным венчиком. Белки соединить с оставшимся сахаром (1 столовая ложка) и довести венчиком до состояния мягких пиков. Теперь соединяем муку с крахмалом. Взбитые желтки соединить с взбитыми белками, а затем вводим мучную смесь и нежно перемешиваем. Старайтесь весь этот процесс не затягивать. Теперь полученную смесь вливаем в форму, помещаем в разогретую духовку до 180 градусов Цельсий и выпекаем 10 минуток. Достаем готовый бисквитный корж из духовки даем ему остыть.

Йогуртовая прослойка


Независимо от того, какую вы основу будите использовать, а йогуртовая прослойка готовится одинаково для любой основы. Продукты будем брать исходя из того, что форма у нас будет в диаметре 20 сантиметров.
Продукты: Вода 100 мл, желатин 20 грамм, сахарок 100 грамм, йогурт 800 грамм.
Приготовление: Желатин всыпать в воду, а затем ставим его на огонь и подогреваем до горячего состояния, но до кипения не доводим. Растворяем желатин в горячей воде и снимаем с огня. Йогурт соединяем с сахаром и растворяем его в нем. В воду с растворенным желатином вводим сладенький ойгурт и размешиваем все до однородной консистенции.

Как приготовить йогуртовый торт

Приготовление йогуртового торта


На основу из печенья или бесквитную установить форму и влить йогуртовую смесь, а затем отправить застывать на 4 часа в холодильник.
Украсить вкуснейший йогуртовый торт можно еще одной прослойкой, которую нужно приготовить из свежих ягод или фруктов. Только заливать следующий слой нужно после того, как схватится предыдущий, но не ранее чем через 120 минут. Для приготовления ягодной или фруктовой прослойки берем 200 грамм ягод или нерезаных долек фруктов, 100 грамм воды, 2 столовые ложки сахарка и желатина 5 грамм. Воду ставим на огонь, всыпаем туда сахарок и желатин и, не доводя до кипения, растворяем все. Дать смеси остыть. Разложить ягоды или небольшие кусочки, дольки фруктов на торт, а затем залить остывшей смесью. Ставим в холодильник до полного застывания.

Так же уже готовый торт оригинально будет смотреться, если украсить его с помощью кондитерских пэчворков, что сделает это лакомство еще оригинальнее и привлекательнее. Пэчворки можно готовить и сомом используя в качестве основы мастику, марципан или айсинг и так далее.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация