Добавить рецепт
Добавил:culina
21 ноябрь 2014
1
Как приготовить низкокалорийный пирог

Как приготовить низкокалорийный пирог

Как можно отказаться от сладкого, пышного, вкусного пирога? Выход есть, нужно знать несколько небольших секретов, как приготовить низкокалорийный пирог, а другими словами, заменить или дополнить привычные составляющие пирога (муку, сахар, сливочное масло, начинку и так далее). И сегодня мы все эти вопросы рассмотрим, что бы вы могли приготовить низкокалорийный пирог, и так же, как и раньше наслаждаться сладкой выпечкой и при этом сохранять стройную фигуру, не набирать лишние килограммы, удерживать сахар крови в норме и так далее.

Мука
Молотые зерна, которые превращаются в муку высшего и первого сорта, являются высококалорийным продуктом и отрицательно влияют на лишние килограммы и другие нежелательные последствия для организма в целом. Что бы приготовить низкокалорийный пирог, замените совсем или же на 50-25% муки высшего сорта, на цельнозерновую или грубого помола, творогом. Так же можно немного уменьшить муки, совсем чуть-чуть, требуемое непосредственно для данного кулинарного рецепта, что на вкусовые качества и внешний вид не сильно повлияет, но зато вы сможете прилично снизить калорийность готового пирога.

Яйца
Яйца не сильно и калорийны, а так же не содержат много жиров, но они содержат огромное количество холестерина, что не очень хорошо влияет на организм человека, так что можете так же немного уменьшить яиц в рецепте пирога (выпечки), что так же не сильно повлиять на вкусовые качества, но зато благотворно повлияет на ваш организм. Врачи диетологи рекомендуют не употреблять огромное количество яиц в пищу, что бы избежать разного рода хронических заболеваний.

Сахар
Этот продукт вреден и его содержание в пирогах или любой другой выпечке негативно влияет на организм (ожирение, сахарный диабет, лишний вес, проблемы с зубами и так далее). Но, без сахара вообще трудно представить себе вкусовые качества сладкой выпечки (пирогов, булочек, тортов и так далее). Для того, что бы пирог получился вкусным и в тоже время полезным, нужно заменить обычный сахар медом или джемом, сухофруктами, а по возможности немного уменьшить количество сахара в кулинарном рецепте. Многие диеты вообще исключают любое употребления сахара в пищу, но разрешают мед.

Сливочное масло
Для приготовления пирогов или другой выпечки, кондитерских изделий сливочное масло придает определенные особенности и свойства. Сливочное масло является очень жирным продуктом животного происхождения, что плодотворно влияет на набор лишнего веса (лишних килограмм), неблаготворно влияет на печень, накоплению вредного холестерина. Сливочное масло является высококалорийным продуктом, что способствует быстрому набору веса. Спросите, как же в этом случае приготовить низкокалорийный пирог, что бы было вкусно и полезно, да очень просто, нужно заменить сливочное масло, к примеру, банановым или яблочным пюре, жирным кефиром.

Начинка
Ну, следует исключить жирное и жареное мясо, так как такая начинка способствует быстрому набору лишнего веса, а так же других нежелательных последствий для вашего организма. Используйте для приготовления не жирное вареное мясо, различные фруктовые и овощные начинки, орехи, сухофрукты, творог. Можно использовать начинку сборную, например, из сухофруктов и творога или, что то в таком духе.

Как видите, вопрос, как приготовить низкокалорийный пирог? Не такой уже и сложный, нужно только знать варианты, которые избавят вас от различных осложнений для вашего здоровья и в тоже время помогут быть стройным, красивым, здоровым и, не отказывая себе во вкусной еде.

Читайте интересную и полезную статью "Как приготовить согревающий коктейль", и прогулки в Новогодние и Рождественские праздники вам будут еще больше по душе.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация