Добавить рецепт
Добавил:culina
22 ноябрь 2014
0
Как приготовить творожный торт

Как приготовить творожный торт

Творожный торт это не только очень вкусный, очень простой в приготовление десерт, но еще и очень полезный и красивый. Можно приготовить творожный торт без выпечки или обычный рецепт чизкейк, а рецепты, как приготовить творожный торт мы обсудим ниже.

Творог для приготовления творожного торта рекомендую использовать домашний, так как торт получается нежный и сочный. Если нет домашнего творога, то выбирайте в магазине жирный творог и обязательно смотрите срок годности, что бы было не просроченный. Из просроченного творога творожный торт получается не приятным на запах и плохой на вкус.

Для приготовления творожных тортов без выпечки в качестве основы (коржа) используют традиционно песочное печенье, которое размельчают или выкладывают целыми печеньем в форму. В некоторых случаях торт готовят без основы. А в качестве наполнителя используют крем с желатином, заливают в форму с печеньем и оставляют в холодильнике застывать.

Творожные торты, которые нужно выпекать готовят так, замешиваем тесто и остужаем в холодильнике, готовим творожную начинку. Тесто раскладываем в форму, добавляем начинку и выпекаем.

Как приготовить творожный торт

Торт творожный без выпечки с клубникой

Продукты на 5 порций:

• Клубника - 300 граммов
• Вода очищенная – 200 граммов
• Желатин гранулы – 2 столовых ложки
• Сахарок песок – 3 ложки столовых
• Жирный творог (лучше домашний) – 300 граммов
• Сливки жирные 33-35% - 150 граммов
• Какао порошок – 1 столовая ложка
• Шоколад тертый черный – 2 столовые ложки
• Мята – 2 веточки
• Ванильный сахар – 1 пакетик

Как приготовить творожный торт без выпечки с клубникой:

1. Гранулы желатина заливаем холодной водой на 30 минут для набухания.

2. Творог нужно протереть через сито, а затем смешать его с сахаром, ванильным сахаром, сливками и взбить миксером до однородной консистенции.

3. Клубнику сполоснуть, удалить плодоножки, обсушить. Если у вас нет клубники, то можете заменить её нарезанными кубиками киви, ананаса или другими ягодами или фруктами.

4. Как желатин набух, то подогреваем, но не до кипения его в той же воде на огне до окончательного растворения, помешивая непрерывно. Процеживаем желатин через сито или марлю. Остудить и добавить к творожной массе, перемешать.

5. Одну четвертую часть творожной массы отделить и добавить в неё какао порошок, размешать до однородной массы.

6. В силиконовую форму для выпекания выкладываем творожную смесь с какао и отправляем застывать в морозильную камеру на 7 минуток. Если вы используете разъемную форму для выпекания, то перед применением её внутреннюю часть смажем сливочным маслом.

7. Извлекаем форму, выкладываем ягоды клубники на первый слой и заливаем второй частью творожной массы. И отправляем застывать её в морозильник.

8. Перед подачей творожного торта с клубникой украсить резанной на 2 части клубникой и посыпать тертым шоколадом. Вот видите, как просто приготовить творожный торт, с клубникой без выпечки.

Как приготовить творожный торт

Шоколадный творожный торт с вишней

Продукты на 1 торт:

Начинка
• Творог (желательно домашний) – 500 граммов
• Вишня без косточки (можно мороженую вишню) – 1 стакан
• Ванильный пудинг – 2 пачки (1 пачка = 40 грамм)
• Куриное яйцо – 4 яйца
• Сахарок песок – 150 граммов

Тесто
• Сливочное масло или маргарин – 200 граммов
• Куриное яйцо – 1 яйцо
• Мука пшеничная в/с – 2,5 стакана
• Какао порошок – 2 столовых ложки
• Сахарок песок – 150 граммов
• Разрыхлитель – 1 пачка

Ка приготовить шоколадный творожный торт с вишней:

1. Для приготовления теста смешаем все сухие продукты (мука, какао порошок, разрыхлитель, сахар). В эту смесь на крупной терке натираем сливочное масло или маргарин, добавляем куриное яйцо и замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно, как приобрело однородную консистенцию, формируем из теста колобок. Делим колобок на две части, одна большая 70% колобка, а другая меньше 30% колобка. Отправляем обе части в холодильник.

2. Для начинки смешаем творог, сахар, пудинг, яйцо и хорошенько перемешиваем.

3. Форму диаметром 24 сантиметра натираем сливочным маслом. Достаем большую часть колобка и разравниваем его в блин толщиной 0,5 сантиметров, чтобы блин был немного больше формы. В форму кладем блин из теста, что бы тесто покрывало все дно и немного бортика, примерно 1,5-2 сантиметра. Дальше выкладываем на тесто половину начинки творожной, а на начинку кладем вишни, присыпаем немного сахарком, выкладываем вторую часть начинки (покрываем вишни). Достаем меньшую часть теста и, отрывая маленькие кусочки от теста и кроем ими всю начинку.

4. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, ставим в него форму с шоколадно-творожным тортом и выпекаем, примерно 50 минут.

5. Остужаем и подаем к столу. Вот еще один рассмотрели способ – как приготовить творожный торт.

Как приготовить творожный торт

Творожный торт, с фруктами

Продукты на 1 торт:

Тесто
• Сахарок песок – 6 ложек столовых
• Сода пищевая – 0,5 чайной ложки
• Какао порошок – 3 столовые ложки
• Мука пшеничная в/с – 3 столовые ложки
• Яйцо куриное – 4 яйца

Крем
• Сахарный песок – 100 граммов
• Творог жирный (лучше домашний) – 500 граммов
• Консервированные фрукты – 1 банка
• Желатин – 10 граммов
• Сливки жирные – 250 граммов
• Шоколад черный – 1 плитка
• Творожная масса – 200 граммов

Как приготовить творожный торт, с фруктами:

1. Для приготовления теста на бисквитный корж, отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с одной столовой ложкой сахара. Белки смешиваем с 5 столовыми ложками сахара песка и взбиваем миксером до пены. Соединяем взбитые белки с желтками, добавляем муку и какао, гашеную соду лимонным соком. Перемешиваем до однородного состояния.

2. Шкаф духовку разогреваем до 180-200 градусов. В разъемную форму, смазанную сливочным маслом, выливаем тесто для бисквитного коржа, ставим в духовку и выпекаем, примерно, 30 минут. Остужаем в форме, достаем и разрезаем вдоль на 2 части так, что бы одна часть получилась тоньше, а другая толще. Тонкую часть кладем обратно в форму, а толстую режем небольшими кубиками.

3. Готовим крем так: Желатин заливаем 200 граммами сока или сиропа или холодной водой оставляем набухать 40 минут. Далее желатин с жидкостью доводим на медленном огне до 80 градусов, постоянно помешивая. Процеживаем желатин через сито или марлю. Творог перетираем через сито, добавляем к нему сахар, творожную массу, сливки, желатин, нарезанных небольшими кусочками консервированные фрукты, и все перемешиваем до однородной массы. Добавить кубики нарезанного коржа, перемешать.

4. Заливаем приготовленный крем в форму с коржом и убираем на 6 часов в холодильник до полного застывания. Как торт застыл, достаем из холодильника, извлекаем из формы. Для глазури шоколад ломаем кусочками, ставим на водяную баню, растапливаем шоколад и поливаем им торт. Ставим в холодильник для застывания глазури. Надеюсь, как приготовить творожный торт вам теперь понятно.

Как приготовить творожный торт без выпечки, с основой из песочного печенья читаем ЗДЕСЬ.

Комментируют
culina
22 ноября 2014 23:58
+ +1 -
Творожные торты считаются очень полезными, вкусными и нежными. Диетологи рекомендуют людям с лишним весом.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация