Добавить рецепт
Добавил:culina
26 ноябрь 2014
0
Как приготовить сметанный торт

Как приготовить сметанный торт

Многие уже считают сметанный торт своим любимым лакомством, а вот как приготовить сметанный торт правильно еще не знают. И сегодня этот вопрос мы с вами рассмотрим и научимся правильно готовить сметанный торт.

Нежный и вкусный торт сметанник (сметанный торт) в приготовление очень простой. Если готовить классический вариант сметанного торта, то проще ничего нет, а вот если готовить многослойный торт сметанник, то придется немного повозиться с приготовлением коржей. Обычно принято считать под названием «Сметанный торт» все торты, кремы которых готовятся на сметане. Но скажу по собственному опыту, что любой из вариантов сметанного торта очень вкусен. Объединяет все сметанные торты одно – они очень нежные, тают во рту, красивые, легкие.

Сметанные торты отлично подходят и для праздничного стола и для обыденного обеда или ужина в кругу семьи. Вот несколько рецептов, как приготовить сметанный торт.


Классический рецепт торта сметанник

Продукты на 1 торт:

Для теста
• Сметана жирная – 250 граммов
• Куриные яйца – 3 яйца
• Мука пшеничная в/с – 1,5 стакана
• Сахарок песок – 1 стакан
• Сода пищевая – 0,5 чайной ложки
• Ванильный сахар – 1 пакетик

Для крема
• Сахарок песок – 1 стакан
• Сметана жирная – 350 граммов

Как приготовить сметанный классический торт:

1. Тесто будем готовить так: соединяем сметану с сахаром, взбиваем. Теперь к полученной массе добавляем сметану, ванильный сахар, соду, муку и замешиваем тесто.

2. Духовой шкаф разогреть до 180-190 градусов. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и наполнить её приготовленным тестом. Ставим форму в духовой шкаф и выпекаем корж до светло румяного цвета.

3. А тем временем приготовим крем, а для этого берем сметану из холодильника и смешиваем с сахаром, а затем взбиваем при помощи миксера до однородной кремовой консистенции.

4. Готовый корж остудить, разрезать на 2 части вдоль. Намазать одну часть коржа кремом, а затем накрыть другой частью. Снаружи обмазываем весть торт кремом.

5. Украшаем измельченными орехами, какао порошком, кокосовой стружкой, взбитыми сливками, тертым шоколадом и так далее. Можете так же украсить несколькими приведенными компонентами. Уверен, что ваш сметанный торт получится очень вкусным.


Многослойный сметанный торт

Продукты на 1 торт:

• Сметана свежая жирная – 1000 граммов
• Сахар песок – 3 стакана
• Яйца куриные – 3 яйца
• Рафинированное растительное масло – 3 ложки столовые
• Масло сливочное – 200 граммов
• Сода пищевая – 1 чайная ложка
• Мука в/с пшеничная – 5 стаканов
• Ванильный сахар – 2 пакетика

Как приготовить многослойный сметанный торт:

1. Для приготовления теста в емкость кладем сахар, сметану, соду, растопленное и остуженное сливочное масло, масло растительное, куриные яйца, перемешиваем. Теперь добавляем небольшими частями пшеничную муку и вымешиваем после каждой порции пшеничной муки. Как получится пластичное и мягкое тесто, готово! Оставляем тесто минут на 25 доходить.

2. Тесто делим на 8 равных частей. Берем бумагу для выпекания и стелим на столе, затем кладем на неё кусочек теста и раскатываем его толщиной от 4 до 8 миллиметров, примерно, требуемой формы (прямоугольник, квадрат, круг). Духовой шкаф нагреваем до 180-190 градусов, кладем бумагу с раскатанным тестом на противень и выпекаем до нежного золотистого цвета, примерно 5 минуток. Так как раскатанное тесто тонкое нужно следить за ним хорошо, что бы коржи, не подгорели.

3. Испекшийся корж для сметанного торта обрезаем по трафарету, к примеру, по тарелке или трафарету, который можно вырезать из кордона (кордонной коробки). Так проделываем со всеми коржами. Обрезки от коржей можно будет использовать в дальнейшем, что бы украсить сметанный торт.

4. Для приготовления крема для сметанного торта в миску помещаем 600 граммов сметаны и начинаем взбивать миксером и при этом добавляем небольшими порциями один стакан сахара песка, а затем и ванилина. Доводим консистенцию крема до воздушной, однородной и устойчивой массы. Под устойчивой массой я имею в виду до устойчивых пиков.

5. На посуду, в которой будем подавать сметанный торт, кладем корж и смазываем его сметанным кремом, наверх следующий корж, смазываем кремом и так пока не закончатся все коржи. Получившийся сметанный торт, так же нужно обмазать сверху и по бокам кремом.

6. Оставшиеся обрезки от коржей измельчаем и посыпаем ими бока торта, а верх посыпаем тертым на мелкой терке шоколадом, орехами дроблеными или какао порошком, или смазываем шоколадной глазурью, или кокосовой стружкой посыпаем. Наверх выкладываем кусочки консервированных фруктов или ягод. Сметанный торт готов, приятного аппетита.


Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить сметанный торт. Уверен, что с этим заданием справится любой кулинар.

Если вы следите за своей стройной фигурой и не хотите нарушать диету, то рекомендую ознакомится со статьей "Как приготовить низкокалорийный салат"


Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация