Добавить рецепт
Добавил:culina
28 ноябрь 2014
0
Как приготовить макароны аль денте

Как приготовить макароны аль денте

Понятие Al dente (в переводе с итальянского – на зубок) определяет меру готовности макаронных изделий (пасты). Так же это понятие может определять готовность не только макарон, но и овощей, мяса, риса, бобов, но крайне редко. Как приготовить макароны аль денте, что бы получались не хуже, чем в Италии, в этой статье мы с вами научимся.

Готовность макаронных изделий (пасты) до степени Al dente, определяется пробой на зубок, то есть макаронные изделия должны быть готовы, но при укусе внутри они должны быть немного сыроватыми (твердыми), а снаружи мягкими. Так же можно определить по цвету разорванной пасты, она должна быть немного светлее внутри, чем снаружи. При укусе спагетти она должна внутри сопротивляться немного и ни в коем случае не должна быть полностью мягкой (переваренной).

Что бы приготовить макароны аль денте следует соблюдать все рекомендации, которые пишутся на упаковке макарон, а так же постоянно пробовать на вкус, что бы ни упустить этот момент, когда макароны, достигнут состояния аль денте, ведь тут каждая секунда на счету.

Написание слова Al dente в переводе с Итальянского языка на русский может встречаться как - аль дэнтэ, аль дэнте, aльденте.

Готовые макароны до состояния аль денте имеют на срезе один цвет, на вкус упругие, не имеют такого свойства, как прилипать к зубам.

Стоим заметить, что приготовить макароны аль денте можно не из каждых макаронных изделий (пасты). Приобретая в торговых точках макаронные изделия должны быть обязательно, приготовлены из твердых сортов пшеницы. Если макароны будут изготовлены из мягких сортов пшеницы, то эти макароны получатся мягкими, будут прилипать к зубам.

Чуть выше мы говорили, что не только можно приготовить макароны (пасту) до состояния Al dente , но и овощи, рис, бобовые. Рис в таком случае, должен быть мягким с наружи, но чуть твердым внутри, а при раскусывание, немного хрустнуть. Овощи, приготовленные до состояния аль денте, нужно окунуть в ледяную воду.


Рецепт – как приготовить макароны аль денте

Продукты:

• Макаронные изделия твердых сортов пшеницы – 300 граммов
• Вода – 3 литра
• Соль по вкусу

Как приготовить макароны аль денте:


1. Воду наливаем в большую кастрюлю и доводим до кипения. Воду берем из расчета на 1000 граммов воды – 100 граммов макарон (пасты).

2. Как вода закипела, ставим на умеренное пламя, кладем макароны (пасту), солим. Варим с открытой крышкой и часто помешиваем. Не доводя минуту до времени указанного на упаковке начинаем пробовать пасту, она должна быть немного твердой внутри, а если разломить спагетти, то цвет должен внешний от внутреннего отличаться немного, если внутри белый цвет, то это обозначает, что они еще не готовы.

3. Приготовленные макароны до состояния аль денте, снимаем с огня и сразу сливаем воду. Промывать макароны не нужно! Накрываем горячие макароны крышкой и даем им, примерно, несколько минут постоять, что бы они дошли до полной готовности аль денте.

4. Готовим соус или заправку для пасты.


Надеюсь, статья «Как приготовить макароны аль денте» была для вас понятной и полезной. Если что то не понятно, то задавайте вопросы в комментариях.

Если вы заботитесь о своей фигуре и не хотите набирать лишние килограммы, то приготовьте к пасте аль денте один из рецептов диетического майонеза.


Комментируют
culina
28 ноября 2014 08:01
+ 0 -
Ничего сложного, но вкус макарон получается просто изумительный! winked
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация