Добавить рецепт
Добавил:culina
29 ноябрь 2014
0
Как приготовить овощной соус

Как приготовить овощной соус

Овощные соусы отлично подходят для мясных, рыбных, пасте (макаронным изделиям), овощных (картофелю жаренному, и варенному) блюдам, а так же к диче и шашлыку.

В статье «Как приготовить овощной соус», мы рассмотрим все самые популярные рецепты овощных соусов, которые будем готовить из различных овощей.

Овощной соус имеет массу полезных веществ (витамины, микроэлементы, клетчаткой, сахарами и так далее). Овощные соусы не только очень вкусные, а еще полезны для любителей здорового питания, вегетарианцев и просто для людей, кто привык вкусно питаться.


Рецепт № 1: Как приготовить овощной соус

Продукты:

• Сырой картофель – 3 штуки
• Репчатый лук – 1 луковица
• Перец черный молотый и соль по вкусу
• Рафинированное растительное масло – 100 граммов
• Капуста белокочанная малого размера – ½ штуки
• Томатный сок – 200 граммов
• Чеснок – 3 зубка
• Зелень: Петрушка – 1 пучок

Как приготовить овощной соус:

1. Свежий картофель очищаем, режем брусочками. В сковороду наливаем растительное масло, прокаливаем и обжариваем картофель.

2. Капусту мелко шинкуем, морковь очищаем и натираем на крупной терке, лук очистить и нарезать мелко. Посолить, поперчить и смешать.

3. К жареному картофелю добавляем капусту и немного обжариваем, что бы капуста уменьшилась в объеме.

4. Добавляем сок томатный в сковороду, накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Не забывайте время от времени помешивать. Тушим до тех пор, пока весть томатный сок не выпарится.

5. Чеснок шинкуем или давим, а зелень мелко режем.

6. Снимаем сковороду с огня, добавляем зелень с чесноком и даем настояться овощному соусу. Овощной соус готов, наслаждайтесь!


Рецепт № 2: Как приготовить овощной соус к пасте

Продукты:

• Лук репчатый – 2 луковицы
• Сладкий мясистый перец – 2 перца
• Чеснок – 2 зубка
• Масло растительное – 2 ложки столовых
• Кабачки молодые – 2 кабачка
• Помидоры – 2 томата
• Грибы шампиньоны или вешенка – 250 граммов
• Синенькие – 1 штука
• Консервированные помидоры в собственном соку – 500 граммов
• Оливки – 15 оливок
• Приправа «Смесь итальянских трав» - 1 ложечка чайная
• Черный меленый перец и соль по вкусу

Как приготовить овощной соус к пасте:


1. Мясистый сладкий перец разрезаем на 2 части, удаляем семена и плодоножку, нарезаем кубиками. Так же синенькие (баклажаны), помидоры, кабачки, лук репчатый тоже нарезать кубиками, а вот грибы шампиньоны нарежем пластинами.

2. В сковороду или сотейник добавить растительное масло, разогреть, добавить кубики перца и обжариваем до мягкости. Затем добавим чеснок, мелко резаный и обжариваем еще минуту.

3. Как перец стал мягким, добавляем грибы, кубики кабачка, баклажана, помидора и на слабом огне протушить не более 5-7 минут.

4. Помидоры в собственном соку измельчаем блендером и добавляем в сковородку, а так же солим, перчим, добавляем травы, оливки. Тушим овощной соус на медленном огне не менее 60 минут, но не более 120 минут.


Рецепт № 3: Как приготовить овощной

Продукты:

• Томаты – 5 штук
• Репчатый лук – 1 штука
• Сладкий мясистый перец – 3 штуки
• Масло оливковое – 50 граммов

Как приготовить овощной соус:

1. Репчатый лук режем так, что бы вам нравилось, так как мелко или крупно не имеет значения.

2. Томаты бланшируем (снимаем с помидоров кожицу) и нарезаем кубиками.

3. На разогретую сковороду или сотейник с половиной порцией масла добавить лук и обжарить его до прозрачности, затем добавить помидоры и жарим пару минут на слабом огне.

4. Пока жарятся помидоры, подготовим сладкий перец. Перец разрезать, извлечь семена и плодоножку и нарезать соломкой или кубиками.

5. Добавить в сковородку вторую часть масла оливкового и резанный сладкий перец и на сильном огне доводим до кипения. Солим, перчим. Тушим овощной соус 10 минут на слабом огне.


Рецепт № 4: Как приготовить овощной томатный соус


Продукты:

• Помидоры свежие – 750 граммов
• Свежая морковь – 1 морковь
• Репчатый лук – 1 луковица
• Сливочное масло – 60 граммов
• Петрушка – 0,5 пучка
• Мука – 30 граммов
• Бульон – 200 граммов
• Тимьян – 1 щепотка
• Соль и перец молотый черный по вкусу

Как приготовить овощной томатный соус:

1. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками, лук очистить и нарезать мелко.

2. Свежие томаты разрезаем на 4 части, кладем их на сковороду и тушим без добавления масла и воды 5 минут. Остужаем и протираем через сито.

3. На сковороде обжарить до золотистого цвета муку и добавить туда 30 граммов сливочного масла и смешать с протертыми помидорами, бульоном, луком, морковью. Добавить специи (соль, перец черный молотый, тимьян).

4. Тушить на медленном огне 30 минут.

5. Перед подачей добавить остаток сливочного масла и мелко резаную зелень.


Надеюсь, наша статья «Как приготовить овощной соус» будет для вас полезна, и вы откроете для себя новые вкусы соусов. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить пасту (макароны) по технологии аль денте и приправить их одним из рецептов овощного соуса. Читайте тут "Как приготовить макароны аль денте"


Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация