Добавить рецепт
Добавил:culina
16 май 2016
0
Салаты из куриной печени страшно сытные и вкусные. Тут самое важное, в приготовление по возможности не использовать замороженную куриную печень, а готовить только, из охлажденной. Так как внешний вид у салата из замороженной печени неважный, да и вкус не получается таким ярким, так что готовьте из охлажденной.

Как приготовить салат из куриной печени с сыром

Печень осмотреть визуально, если увидите на ней пленка болтается или, что -то еще, то это лучше убрать руками. Печень обдать холодной водой, а потом промокнуть бумажным полотенцем, что бы удалить влагу. Можно разрезать каждую печенку на 2 половинки, а можно использовать целые кусочки, это уже как вам больше нравится, я готовлю из целых кусочков. На сковороду льем 2-3 столовые ложки растительного масла, установить на огонь и ждем, пока на масле не появятся пузырьки. Кладем куриную печень на разогретую сковороду на 4-5 мин, и жарим, на сильном огне постоянно поворачивая кусочки. Дольше обжаривать не следует, так как печень станет жесткой и сухой, а нам нужна мягкая и сочная. Солим и перчим. Выкладываем печень на тарелку.
Многие кулинары за пару минут до конца обжаривания печени добавляют немного коньяка, что положительно влияет на вкусе куриной печенки.

В салатницу добавляем разрезанные на две половинки помидоры черри. Козий сыр режем кубиками и добавляем туда же. Листья листового салата разрываем руками и кладем к остальным продуктам в салат. Немного остывшую и уже полностью остывшую обжаренную печень добавить к остальным продуктам.
Если вам какие-то продукты не по душе, то не бойтесь их заменять, так как это вполне приемлемо. К примеру, можно сделать салат с печенью, сыром нарезанным кубиками и ягодами свежего винограда. Можно еще такие продукты использовать – печень, свежий имбирь, листья листового салата, апельсиновый фреш для заправки.

В качестве заправки для салата лучше взять французский медовый соус, который превосходно подходит для салатов с куриной печенью. Для этого нам потребуется горчица (дижонская горчица) 2 ст. ложки, сок лимона 4 ст. ложки, 6% яблочный уксус 1 ст. ложка, мед жидкий 3 ст. ложки, соль и перец по щепотке. Все эти ингредиенты смешиваем и немного взбиваем вилкой. Поливаем салат из куриной печени заправкой и перемешиваем.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация