Добавить рецепт
Добавил:culina
18 май 2016
0
Пюре из фасоли просто великолепный вкусный гарнир к кушанью из овощей, рыбы, мяса. Если брать белую фасоль для приготовления, то внешний вид пюре будет сильно напоминать картофельное.

Как приготовить пюре из фасоли вкусно

Можно приготовить из сырой фасоли, а можно сделать из консервированной.

Для приготовления сырую фасоль нужно заранее замочить в воде комнатной температуры на 10-12 часов. На каждый стакан воды нужно добавить по две чайной ложки сока лимона или яблочного 6% уксуса. Затем хорошо промываем под проточной водой. Заливаем в кастрюлю чистую воду в соотношение к фасоли 1:3, то есть на стакан фасоли 600 мл. (3 стакана) воды. Добавить целую очищенную луковицу и пару целых очищенных головок чеснока. Варить на небольшом пламени 50-60 минут с накрытой крышкой. Сливаем воду в стакан, удаляем лук и чеснок. Взбиваем фасоль блендером, добавляем чуточку оливкового масла и брынзы и снова взбиваем. Доводим до нужной густоты водой, на какой варили фасоль или холодной кипяченой.

Для приготовления пюре из консервированной фасоли нужно высыпать банку консервированной фасоль в глубокую посуду и взбить блендером. К полученной массе добавляем сок лимона 2 чайной ложечки, твердых сотров сыр 50 гр., соль и черный перец по одной щепотке, оливковое масло 4 чайные ложки, чеснок 1 зубок, кумин меленый ½ чайной ложки и соль по вашему вкусу. Вторично взбиваем все блендером. Густоту регулируем холодной кипяченой водой в процессе взбивания.

Как приготовить пюре из фасоли в мультиварке. Замочить 80 гр. фасоли. Уже замоченную и хорошо промытую фасоль кладем в чашу мальтиварки, добавляем водичку и ставим в режим «Варка» на 45 минут. На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем одну тертую морковь, измельченную головку лука, измельченную дольку чеснока и одну столовую ложку томатной пасты или томатного соуса, две щепотки соли и черного молотого перца и обжариваем помешивая на протяжение пяти минуток. Когда фасоль сварилась, то добавляем в чашу пассеровку и готовим еще 10 минуток. Подготовленную фасоль перекладываем в глубокую чашу и используя блендер или толкушку обращаем все в перетертое состояние. Густоту отлаживать при помощи воды или бульона.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация