Добавить рецепт
Добавил:culina
22 май 2016
0
Бифштекс или стейк, как правило, это толстый кусок жареного мяса. Но сейчас встречаются бифштексы из рубленного или меленого мяса. Изначально его готовили только из вырезки говядины. В зависимости от предпочтений готовый бифштекс может иметь разную степень прожарки. Бифштекс готовят чаще всего на гриле (барбекю), но неплохо получается и на сковороде. Очень вкусный получается куриный бифштекс, приготовленный из куриного бедра.

Как приготовить куриный бифштекс вкусно

Для приготовления рубленного куриного бифштекса отделяем мясо от кости, удаляем кожу и при помощи ножа рубим мясо на мелкие кусочки. Очистить ½ луковицы от шелухи и очень мелко порезать. Добавить лук и пару щепоток соли и черного меленого перца. Хорошо замесить все подготовленные продукты и формируем из полученной массы котлету. Обжариваем с двух сторон до красивой золотой корочки.

Что бы приготовить нерубленый бифштекс, нужно из бедра извлечь кость и удалить кожу. Мясо бедра легонько отбить молоточком с зубчатой поверхностью, а затем щепоткой соли и молотого черного перца присыпать с одной и другой стороны. Теперь можно обжаривать куриный бифштекс на сковороде или на барбекю в тлеющих углях. Обжариваем стейк до готовности.

Бифштексы можно разделить по степени прожарки:

Rare (с кровью) – такое мясо полностью не прожаривается и внутри мясо имеет красный сок, такое мясо жарится при 200 гр. не более 2-3 минут.

Medium rare (не прожаренное) – такое мясо имеет розовый оттенок и розовый сок. Жарится при температуре 200 гр. не более 4-5 минуток.

Medium (средней прожарки) – сок розовый ближе к прозрачному. Готовить при температуре 190 гр. в течение 6-7 минуток.

Medium well (практически прожаренный) – сок прозрачный. Готовим при температуре 190 гр. в течение 8-9 минуток.

Well done (прожаренный) – считается прожаренным мясом. Сок практически отсутствует. Готовится в течение 10-11 минуток при температуре 180-190 гр.

Следует помнить, что время приготовления напрямую зависит от толщины стейка, чем толще бифштекс, тем больше времени потребуется для прожарки.
Стейк не рекомендуется готовить из парного мяса, так как оно должно полежать минимум 24 часа. По возможности не готовьте из замороженного мяса.

К бифштексу подаем салаты и любимые гарниры, и конечно же соусы.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация