Добавить рецепт
Добавил:culina
11 июнь 2016
0
Сейчас самым бюджетным вариантом считается шашлык из курицы. Так как мясо курицы по цене уступает говядине, баранине и свинине. Лучшим вариантом для готовки шашлыка будет куриное бедро, оно получается более сочным и нежным. Но можно готовить шашлык из куриной грудки, этот шашлык получится гораздо диетичнее, но менее колоритным. А шашлык из куриных крылышек вообще объедение.

Как приготовить шашлык из курицы легко и быстро

Мариновать куриное мясо (кусочки 4х4 см.) долго не требуется, достаточно 30 минут, но а если вы будете делать большие куски (целые бедрышки или половинки грудок) на решетки, то конечно мариновать нужно не меньше двух часов. Мясо само по себе нежное и не требует дополнительного размягчения, а ароматы специй впитывает в себя практически мгновенно. Многие не используют никакие маринады для шашлыка для курицы, просто солят и перчат и сразу на раскаленные угли.
Самыми популярными специями для приготовления маринада для курицы считается соевый соус, мед, имбирь, лимон, тимьян, орегано, чеснок. Так как мясо курицы само по себе не жирное, то обязательным ингредиентов для маринада является растительное масло. Если вы не маринуете мясо, то в этом случае обязательно обваляйте перед выпеканием в растительном масле кусочки или заверните в жировую сетку.

Жарить шашлыки лучше на углях из фруктовых деревьев, но можно и в духовке дома, если не позволяют погодные условия. Если вы покупаете готовые угли в магазине, то не рекомендую разжигать их смесями для розжига углей, так как они токсичны и могут испортить не только аромат и вкус шашлыка, но и ваше здоровье. Розжиг купленных углей можно произвести с помощью скомканной бумаги, а сверху домиком уложить тонкие сухие веточки. Когда веточки разгорятся, уложить затем угли и при помощи опахало вы сможете раздуть угли за пару минут.

Как приготовить шашлык из курицы легко и быстро

Шашлык из куриного филе с помидорами черри

ПРОДУКТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
Филе куриной грудки – 800 гр.
Томаты черри – 8 помидор
Майонез – 4 столовых ложки
Соль и перец по 3 щепотке
Деревянные шпажки для шашлыка

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
* Режем филе на кусочки диаметром 3х3 или 4х3, или 4х4 см.
* Кусочки складываем в стеклянную миску или целлофановый пакет, добавляем соль, перец, майонез. Тасуем кусочки и даем замариноваться в течение 30 минуток.
* Накалываем на деревянные шпажки поочередно с кусочками маринованного мяса помидоры черри. Что бы шпажки меньше горели их можно замочить в воде на 20 минут.
* Кладем куриные шашлычки на решетку и жарим на раскаленных углях 15 минут. Не забывайте вовремя переворачивать, что бы не подгорели шашлычки.
* Подаем шашлык с соусом, зеленью и овощами. Можете запечь баклажаны и другие овощи на углях, а затем снять кожицу и порезать на кусочки, очень вкусно получается.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация