Добавить рецепт
Добавил:culina
11 июнь 2016
0
Обычно считают, что шашлык из говяжьего мяса получается жестким, но это заблуждение. Если его верно приготовить, то мяско получится такое же нежное и сочное, как шашлык из свинины или шашлык из баранины.

Как приготовить шашлык из говядины нежный и вкусный

Правильная часть говядины лучше для шашлыка


Наилучшей частью говядины для приготовления шашлыка считается вырезка и подлопаточная часть, так как эти части при жизни животного само меньше нагружалась, а из этого следует, что эти части мяса самые нежные. Как правило, мясо молодых быков возрастом от 1-1,5 года гораздо нежнее, чем мясо взрослого животного.

Но, лучшей говядиной для приготовления шашлыка, сейка, бифштекса является мраморная говядина. Получают мраморное мясо путем специального откорма бычков. Мраморное мясо имеет нежный жир среди волокон, поэтому оно очень и очень нежное. У мраморного мяса есть один недостаток, а именно оно очень дорого стоит и его не всегда получается купить.

Мясу нужно всегда дать полежать, как минимум 30 часов, нельзя использовать мясо парное. Интересная вещь, если мясо охладить и дать полежать в течение 20-30 суток при температуре немного выше нуля, то даже жесткая говядина способна приобрести желаемую мягкость.

Маринование


Хочу выделить обязательный ингредиент для маринада, это репчатый лук. Для приготовления шашлыка из свинины, шашлыка из говядины можно использовать порезанный полукольцами репчатый лук, а затем примятый руками, что бы стал выделяться сок, но для говядины лучше брать луковый сок. Луковый сок можно сделать путем измельчения через мясорубку, а затем полученную кашицу давим через марлю. Не рекомендую использовать вместо лука луковую кашицу, так как она богата сахарами и при выпекании у вас будет мясо немного обугливаться, а это не очень красиво.
Из специй можно использовать тимьян, розмарин, молотый черный перец, майоран, лук репчатый, растительное масло, сухое вино и так далее. Здесь вы можете выбрать для себя наилучшие маринады для шашлыка.

На чем жарить


Жарить шашлык я всегда рекомендую на углях фруктовых деревьев, на таких углях шашлык особенно получается вкусным и ароматным. Не рекомендую жарить на углях хвойных деревьев, так как можете испортить вкус шашлыка горечью, которая образуется от сгораемой смолы. Если шашлык жарите на березе, то кладите на угли, когда жарится шашлык веточки пряных трав или кустарников. Таким образом, шашлык приобретет нужный вам аромат.

Как приготовить шашлык из говядины нежный и вкусный

Нежнейший шашлык из мраморной говядины


ПРОДУКТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
Говядина мраморная – 1 килограмм
Репчатый лук – 3 головки
Соль крупная – 2 щепотки
Смесь молотых перцев – 2 щепотки
Майоран сухой – 1 щепотка
Прованские травы – 1 щепотка
Вода, газированная без соли – 1 стакан

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
* Мясо нарезать кусочками величиной 4Х4 см.
* Репчатый лук режем кольцами или полукольцами и смешиваем его со специями.
* В кастрюле соединяем мясо с репчатым луком со специями, перемешиваем и заливаем газировкой. Оставляем мариноваться 30 минут. Так как такая говядина очень нежная, так что её можно вообще не мариновать, а просто присыпать специями и жарить.
* Маринованные куски говядины накалываем на шампур.
* Размещаем шампур с говядиной на мангале и жарим на жарких угольках 12-15 минут. Только не забывайте вовремя вертеть шампур, что бы шашлык из говядины ни в коем случае не подгорел. Вместе с шашлыком можно обжарить еще и помидоры черри.

Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация