Добавить рецепт
Добавил:culina
21 июль 2016
0
Битые огурцы (Пай Хуангуа) это салат китайской кухни. Когда огурцы в буквальном смысле слова отбивают молотком для мяса или скалкой для теста, они не теряют своих хрустящих качеств, но в тот же момент способны в разбитом состоянии неимоверно быстро впитывать в себя пикантность специй. Для приготовления этого пряного блюда потребуется всего 10-15 минут.

Как приготовить битые огурцы – мастер-класс от culina.net.ua

Огурцы для готовки битых огурцов (Пай Хуангуа) нужно брать достаточно зрелые и по возможности продолговатые, то есть корнишоны (маленькие недозревшие или сорта мелкого огурца) сюда не подойдут. С огурца нужно обрезать хвостики с обоих концов и разрезать на две части вдоль плода. С участием столовой или чайной ложек удалить семена (как у тыквы) у половинок огурцов. Можно семена не удалять, если они не сильно созревшие (грубые), как в рецепте с пошаговыми фотографиями «Битые огурцы». Кладем на пищевую пленку половинки огурцов зеленой шкуркой вверх, накрываем сверху пищевой пленкой и легонько отбиваем скалкой, молотком для мяса или простой стеклянной бутылкой. Затем нарезаем отбитые огурцы на небольшие кусочки.

Для пряного соуса (заправки), как правило, используют острый свежий стручковой перец, чеснок, семена кунжута, соевый соус, соль, кунжутное масло, рыбный соус, рисовый уксус, лимонный сок, бальзамический уксус, сахар, яблочный уксус. Как вы поняли, не все эти составляющие для соуса используют, к примеру, можно выбрать один из этих кислот (бальзамический уксус, лимонный сок, рисовый уксус или яблочный уксус).

Для украшения используем листья кинзы, колечки или слайсы свежего острого перца, семена кунжута. Для салата «Битые огурцы» часто добавляют жареные орехи кешью.

Как приготовить битые огурцы – мастер-класс от culina.net.ua

Рецепт блюда «Битые огурцы»



Ингредиенты:
Огурцы длинных сортов – ½ кг.
Соль морская – 2,5 ч.л.
Рисовый или яблочный уксус – 3 ст.л.
Чеснок – 4 дольки
Острый красный перец – 1 стручок
Сахар песок – 1 ч.л.
Кунжутное масло – 1 ст.л.

Как приготовить:
Огурцы обмыть и обсушить. Режем вдоль на две половинки, удаляем мякоть (семена) десертной ложкой. Кладем огурцы зеленой шкуркой вверх и скалкой легко бьём по половинкам, что бы они хрустели и трескались. Режем на кусочки. Кусочки огурца солим и обливаем уксусом и даем постоять 10 минут. Для соуса смешать измельченный чеснок, сахар, кунжутное масло, резанный колечками стручок острого красного перца. Огурцы отжать руками и кладем в салатник и обдаём соусом. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация