Добавить рецепт
Добавил:culina
2 август 2016
0
Брускетта – национальное итальянское блюдо. А если по-нашему, то это то же самое, что и бутерброд. Единственная черта отличия от бутерброда, так это то, что брускетта в отличии от бутерброда всегда готовится только на поджаристом румяном ломтике хлеба. В идеале это итальянский хлеб чиабатта, а в нашем случае это обычный батон. Начинка для брускетты может быть, как и для бутерброда разнообразной, от мяса, сыра, рыбы, морепродуктов, грибов и до ягод с фруктами. Брускетта может подаваться, как в холодном, так и в горячем виде, все зависит от рецепта. Сегодня мы с вами рассмотрим несколько самых простых и популярных рецептов среди населения всех возрастов.

Как приготовить брускетту
Брускетта отлично подходит для перекуса, на завтрак или перед обедом, на закуску к праздничному столу.

Что нужно, чтобы приготовить вкусную брускетту? Для этого понадобится батон, булочки или любой другой хлеб, а также начинка и соус. Начинки советую готовить, совмещая сразу несколько продуктов. Летом можно использовать сезонные овощи и фрукты, а зимой заготовленные на зиму овощи со свежей зеленью и мясными изделиями. Давайте рассмотрим несколько великолепных рецептов брускетты, которые можно готовить ежедневно дома.

Как приготовить брускетту

Классическая брускетта с помидорами и базиликом



Сколько порций – 4 порции
Время приготовления – 15 минут

Продукты:
Хлеб – 4 ломтика
Спелые томаты черри – 8 штук
Оливковое масло – 20 мл.
Свежий базилик – 4 веточки
Чеснок – 1 долька
Бальзамический уксус – 1 чайная ложка

Приготовление:
**Ломтики хлеба обжарить на сковороде гриль или обычной сковороде без масла, до легкой румяной корочки. Если обжариваете на сковороде гриль, то остается красивые полосы от ребер на сковороде.
**Чеснок очистить и натираем им золотистую корочку хлеба.
**На помидорах делаем крестообразный надрез с противоположной стороны плодоножки. Заливаем помидоры крутым кипятком на 1 минуту. Сливаем кипяток и обдаем холодной водой. Со стороны надреза снимаем легкими движениями с помидором кожуру. Режем помидор на 4 части вдоль и удаляем семена.
**В плотную мякоть томатов добавить бальзамический уксус, оливковое масло и мелко резанные листья базилика. Дать постоять 5 минут.
**Выкладываем начинку на поджаренные ломтики хлеба.

Как приготовить брускетту

Брускетта с томатами и сыром моцарелла



Сколько порций – 3 порции
Время приготовления – 10 минут

Продукты:
Сыр моцарелла – 120 гр.
Томаты – 200 гр.
Чеснок – 2 дольки
Багет или батон – 6 ломтиков
Базилик – 4 веточки
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Смесь перцев, молотых – 1 щепотка

Приготовление:
**На сухой сковороде поджарить до румяности кусочки хлеба.
**Чеснок очистить и натереть остывшие румяные ломтики хлеба.
**Томаты режем на тонкие дольки удаляя сразу семечки.
**Сыр моцареллу режем небольшими кусочками и соединяем с дольками помидоров. Добавляем оливковое масло и приправляем молотыми перцами с солью. И добавляем рубленную зелень. Перемешиваем.
**Полученную помидорно-сырную смесь выкладываем на кусочки поджаренного хлеба.

Как приготовить брускетту

Брускетта с ветчиной и вялеными помидорами



Сколько порций – 8 порций
Время приготовления – 15 минут

Продукты:
Батон – 8 ломтиков
Ветчина прошутто – 100 гр.
Чеснок – 2 зубка
Вяленые помидоры – 50 гр.
Оливки – 1 горсть

Как приготовить:
**Поджарить без масла хлеб на сковороде.
**Подсушенные ломтики хлеба натираем чесноком.
**Ароматным маслом, в котором были вяленые помидоры смазать ломтики хлеба.
**На кусочки хлеба красиво располагаем ветчину, оливки и вяленые помидоры.
Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация