Добавить рецепт
Добавил:culina
26 август 2016
0
Маринованные огурцы это она из лучших закусок, которая приходится по вкусу любому возрасту. Наиболее подходящие для маринования огурцы, это корнишоны или зрелые, но не перезрелые небольшого размера огурчики. Для приготовления используют различные специи, к примеру, гвоздику, эстрагон, кориандр, листья черной смородины, зонтики укропа, ягоды красной смородины, корень или листья хрена, зерна горчицы, горошины черного или душистого перца, жгучий перец и др. специями. Рецептов приготовления множество, но некоторые из них особенно хороши и эти рецепты мы сегодня с вами и рассмотрим. Кстати, не обязательно консервировать все маринованные огурцы, можно часть законсервировать, а часть использовать по мере потребности и при этом хранить их несколько месяцев в холодильнике.

Как приготовить маринованные огурцы
Все приведенные ниже рецепты маринованных огурчиков имеют приятный хрустящий кисло-сладкий или пряный кисло-сладкий вкус. Тут всё зависит от специй, то есть, если в рецепте есть острый перец, то эти огурчики будут не только хрустящие и кисло-сладкие, но и еще в меру остренькие.

Рекомендации по приготовлению

Несколько полезных советов, которые помогут вам сделать вкуснейшие кисло-сладкие огурцы без ошибок.

*** Что бы банки не взрывались после закупорки, то банки и крышки (стерилизация банок и крышек для консервации) обязательно нужно хорошо вымыть и простерилизовать.
*** Огурчики не должны быть вялыми, они должны быть упругими. Бывает, что огурцы немного полежали, то лучшим вариантом будет положить их в холодную воду на несколько часов, за это время огурцы напитаются влагой и станут такими, как только сорванные с грядки.
*** Практически всегда огурцы после консервации теряют свой красивый зеленый цвет. Что бы такого не происходило, то перед консервацией опустите на пару секунд их в кипящую воду.

Как мариновать


Процесс маринования огурцов очень прост. Нужно сполоснуть огурцы и зелень (зонтики укропа, листья смородины и так далее); если нужно, то замочить на некоторое время огурцы в холодной воде; простерилизовать банки и крышки; уложить зелень и огурцы в стерильные банки; приготовить маринад и залить им банки, стерилизуем полные банки несколько минут; укупориваем банки (как правильно закатывать банки); накрываем одеялом и даем полностью остыть. Если банки укупоривать не будем, то просто заливаем маринадом, даем остыть, накрываем капроновой крышкой и даем мариноваться в течение двух дней в холодильнике.

Как приготовить маринованные огурцы

Рецепт – Хрустящие кисло-сладкие огурцы с водкой


Сколько порций – 1 банка (800 гр.)
Время приготовления – 35-40 минут

Только не подумайте, что такие огурцы нельзя давать детям. Тут водка играет роль антисептика, который предотвращает порчу закупорки на долгое время. Но можно приготовить маринованные огурцы и без водки.

Продукты:
Огурцы – 7 огурцов среднего размера
Лист лавровый – 0,5 листа
Лист смородины – 1 листик
Лист хрена – 2 кусочка размером с листик смородины
Перец черный горошком – 3 горошины
Перец душистый горошком – 1 горошина
Чеснок – 2 дольки
Укроп – 1 зонтик
Водка – 18 гр. (1 ст. ложка)
Соль морская – 2 ч. ложки без горки
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Сахарок песок на кончики чайной ложки

Как приготовить:
  1. Вымыть огурцы и зелень, а также срезать кончики огурцов. Чеснок очистить.

  1. Стерилизуем банки и крышки.

  1. На дно стерилизованных банок выкладываем листики смородины, хрена, лаврового листа, перец, чеснок.

  1. Плотно помещаем огурчики в банку. Доводим воду до кипения и заливаем ею банку с огурцами, накрываем крышку и даем постоять 10 минут. Затем сливаем воду обратно в кастрюлю, доводим до кипения и снова заливаем кипящей водой банку с огурцами и так же даем постоять 10 минут.

  1. И в последний раз сливаем воду с банки, доводим до кипения. А пока вода закипает, в банку кладем соль, сахар, уксус, водку и заливаем кипятком. Укупориваем банки крышками с винтовой резьбой или обычными крышками с помощью закаточной машинки.

  1. Ставим банки на пол крышками вниз, укрываем и даем остыть.


Как приготовить маринованные огурцы

Рецепт: Маринованные огурцы без консервации


Сколько порций – 5 литров
Время приготовления – 2 дня

Если любите пряные (острые) огурцы, то можете добавить несколько стручков острого перца.

Продукты:
Мелкие огурчики (корнишоны) – 3,5 кг.
Уксус 9 % - 350 мл.
Сахарок песок – 150 гр.
Вода очищенная – 1500 мл.
Соль – 4 ст. ложки
Зонтики укропа – 50 гр.
Лук – 4 головки
Лавровый лист – 2 листочка
Чеснок – 4 зубка
Корень хрена измельченный – 1 чайная ложка
Семена горчицы – 1 ч. ложка
Перец душистый – 5 горошин
Перец черный – 7 горошин

Как приготовить:
  1. Сполоснуть зелень и огурцы. Лук и чеснок очистить. На дно банки или кастрюли выкладываем зелень, хрен, лук резанный колечками и дольки чеснока. Если готовите в кастрюле, то она должна быть с эмалированным покрытием. На зелень укладываем огурчики.

  1. В воду добавляем сахар, соль, горошины перца, семена горчицы, лавровый лист, зонтики укропа и кипятим на медленном огне 5 минуток. А затем заливаем горячим рассолом наши огурчики и добавляем уксус. Даем остыть и прячем в холодильник на 2-е суток. Все, маринованные хрустящие огурчики готовы. А можно приготовить малосольные огурцы еще быстрее за 24 часа.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация