Добавить рецепт
Добавил:culina
2 сентябрь 2016
0
Чили кон карне – это блюдо из мексиканской кухни, а если быть точнее, то из мексиканской и техасской. В переводе на русский язык с испанского chili con carne означает, как чили с мясом. Так как чили кон карне очень популярное блюдо мексиканской и техасской кухне, то и готовится она по-разному, так сказать в каждом регионе его готовят немного по-особому в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Как приготовить чили кон карне
Часто чили кон карне называют супом, а почему, даже представления не имею. На мой взгляд, и не только на мой, чили кон карне очень сильно схоже с соусом или рагу из русской кухни. Некоторые даже используют его с гарниром из картофеля, риса или любым другим гарниром.

Обязательными ингредиентами является острый перец чили и мясо. Вид мяса не имеет значения, это может быть свинина, говядина, баранина, курица, но по традиции это естественно говядина. Так же мясо можно нарезать мелкими кусочками, а можно приготовить из мяса фарш. Дополнительными продуктами на выбор могут быть взяты для чили кон карне помидоры (томаты свежие или консервированные), репчатый лук, болгарский (сладкий) перец, чеснок, фасоль, мед, сахар, баклажаны, кабачки, тыкву, кукуруза. Из специй можно использовать зиру, лавровый лист, черный перец, орегано, зелень. Скажу по своему опыту, что вкусно и очень красиво получается, если добавить не обычные томаты, а помидоры черри ( пошаговый рецепт с фото - чили кон карне с помидорами черри и красной фасолью).

Для вегетарианцев название немного другое - chili non carne, chili sin carne, что в переводе означает чили без мяса. В этих вегетарианских рецептах на замену мясу приходит тофу, сейтан, темпе. Самостоятельно можно приготовить и сейтан, и тофу, и темпе, а как читайте в кулинарном рецепте «Чем можно заменить мясо». Тем более, если вы вегетарианец, то вы точно уже не раз готовили эти продукты у себя дома самостоятельно.

Как приготовить чили кон карне

Рецепт: Чили кон карне


Сколько порций: 6 порций
Время приготовления: 2 часа

Продукты:
Говядина – 600 гр.
Свежий острый перец – 2 стручка
Молотый острый перец – 2 чайные ложки
Кумин – 1 чайная ложка
Орегано – 1 чайная ложка
Сахарок песок – 1 столовая ложка
Чеснок – 4 дольки (зубка)
Соль крупная – 1 чайная ложка
Растительное масло – 3 столовые ложки
Помидоры в собственном соку – 1 банка (660 гр.)
Лимон лайм – 0,5 лимона
Болгарский мясистый перец – 1 перец
Репчатый лук – 1 луковица
Консервированная красная фасоль – 500 гр.

Как приготовить:
Говядину режем очень мелкими кубиками или рубим на мясорубки. Лично я порезал мясо мелкими кусочками в данном рецепте. Затем нагреваем сковородку с маслом и обжариваем мясо на протяжение 15 минут на сильном огне постоянно помешивая.

Специи (зиру, молотый красный перец, орегано) соединяем и измельчаем немножко в ступке.

Овощи очистить. Из стручков острого и сладкого перца удалить семена. Нарезать кубиками небольшими овощи.
Когда мясо зарумянилось отправляем его в казанок, а на сковороду отправляем жариться на растительном масле овощи в течение 4 минут, а затем добавляем приготовленную смесь специй и тушим на слабом огне пару минут. Отправляем жаренные овощи в казанок к мясу.

Консервированные томаты в собственном соку мелко измельчаем и отправляем в казанок к мясу с овощами. Добавляем соль и сахар. Сок из банки смешаем со стаканом кипятка и так же отправляем в казанок. Ставим казанок на и тушим на слабом огне 1 час 30 минут с накрытой крышкой.

Теперь время добавить фасоль и сок лайма. Перемешать и тушить еще 30 минут на медленном огне.

Разложить по тарелкам чили кон карне и украсить свежей измельченной зеленью. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация