Добавить рецепт
Добавил:culina
7 сентябрь 2016
0
Маринованные помидоры или томаты, это замечательная закуска для многих блюд и напитков. Рецептов приготовления огромное количество. Некоторым рецептам достаточно для приготовления всего на всего 30 минут, так сказать быстрый рецепт, а другим чуть больше требуется время. Их можно мариновать в собственном соку, можно мариновать вместе с помидорами целые ягоды винограда.

Как приготовить маринованные помидоры
Маринованные помидоры (томаты) можно не только закатывать на зиму в банки, но и готовить не консервируя на протяжении всего сезона. Для приготовления быстрых маринованных помидоров рекомендуется брать только хорошо созревшие плоды, а если для продолжительного хранения в зимнее время лучше использовать твердые, даже чуть недозрелые помидоры. Также для приготовления всегда используйте целые и без повреждений томаты. Плоды для приготовления всегда старайтесь использовать одного среднего размера и одной спелости. Обалденно получаются маринованные помидоры черри и томаты желтого и синего цвета.

Как приготовить маринованные помидоры

Рецепт: Быстрые маринованные помидоры за 30 минут


Время приготовления: 40 минут
Сколько порций: 1 порция

Ингредиенты:
Томаты – 3 небольших помидора
Чеснок – 1 зубочек
Зелень (петрушка и укроп) резанная – 1 ст. ложка
Солька и сахарок по 1/3 ч. ложки
Горчица в зернах – ½ ч. ложки
Растительное маслице – 2 ст. ложки
У % уксус яблочный – ½ ст. ложки

Как приготовить:
Смешиваем для маринада растительное маслице, яблочный уксус, соль, сахар, дижонскую горчицу (горчица в зернах) и хорошо перемешиваем ложкой. Затем очистить и меленько нарезать чеснок и поместить его в маринад.

Разрезаем каждый томат (помидор) на несколько частей (4-3), что бы у нас каждая часть соответствовала, примерно, 1 см.

Теперь собираем каждый помидор на блюде, а между каждой долькой кладем маринад. Если едите на шашлык, то делаем все тоже самое, только складываем сначала части помидоров в баночку, а затем заливаем маринадом и посыпаем рубленной зеленью. Выдерживаем томаты 30 минут, посыпаем зеленью. Все!

Как приготовить маринованные помидоры

Рецепт: Быстрые маринованные томаты за 8 часов


Время приготовления: 20 минут
Сколько порций: 2-х литровая банка

Ингредиенты:
Хорошо созревшие помидоры – 1 кг.
Сладкий перец – 1 перец
Лук репчатый – 1 головка
Жгучий острый перец – 1 штука
Чеснок – 6 зубков
Базилик – 2 веточки
Уксус яблочный – 3 ст. ложки
Масло растительное (оливковое) – 3 ст. ложки
Сахарок – 3 ст. ложки без горочки
Солька – 2 ст. ложки без горочки

Как приготовить:
Помидоры можно брать любого размера, так как мы их будем резать на дольки одинакового размера. Так же томаты (помидоры) обязаны быть хорошо созревшими. Помидоры моем, удаляем зеленую часть плодоножки и режим на дольки одинакового размера.

Перец, чеснок, и лучок очистить. Лучок разрезаем на кружочки или дольки, чеснок мелко режем. Перец режем небольшими кусочками.

Для маринада соединяем соль, сахар, растительное масло, уксус и хорошенько смешиваем.

В банку складываем дольки помидоров лук, чеснок, перец, нарезанную зелень и заливаем маринадом, перемешиваем. Отправляем в холодильник на 7-8 часов.

Как приготовить маринованные помидоры

Рецепт: Маринованные помидоры черри


Время приготовления: 40 минут
Сколько порций: 3 банки по 0,5 литра

Ингредиенты:
Томаты черри – 1 кг.
Соль и сахарок по 1 ст. ложки с горочкой
Черный перец – 10 горошин
Чеснок – 6 зубчиков
Уксус столовый – 3 ст. ложки
Очищенная вода – 1 литр
Укроп – 3 веточки

Как приготовить:
Помидоры сполоснуть и наколоть вилкой в месте плодоножки, что бы помидоры не лопались.

Банки хорошо вымыть и наполнить их помидорами. Разложить в каждую банку поровну очищенный чеснок, перец, укроп.

В кастрюльку выливаем воду, вливаем уксус, всыпаем соль и сахарок, а потом довести до кипения (кипящее состояние), а далее кипятим 5 минуток на маленьком пламени. Затем заливаем этим маринадов банки с помидорами.

Для стерилизации помещаем банки в кастрюлю, накрываем каждую банку крышкой (не закрываем, а накрываем), заливаем горячей водой по плечики. На слабом огне стерилизуем банки в течение 15 минут. Достаем банки из кастрюли и укупориваем (закатываем) с помощью закаточного приспособления или винтовым соединением. Ставим на пол горлышками вниз и накрываем пледом до полного остывания. Отправляем на хранение.

Как приготовить маринованные помидоры

Рецепт: Маринованные помидоры с виноградом


Время приготовления: 40 минут
Сколько порций: 1,5 литровая баночка

Ингредиенты:
Виноград – 1 горсть ягод (красных или белых)
Сладкий перец – 0,5 штуки
Томаты (помидоры) – сколько войдёт в банку
Чеснок – 2 дольки
Зонтик укропа – 1 зонтик
Лист хрена – часть листа размером с листок куста смородины
Лист смородины – 1 листик
Душистый перец – 4 горошины
Сахарок – 2 ст. ложки
Солька – 1 ст. ложка
6 % уксус яблочный – 1 ст. ложка

Как приготовить:
Овощи обмыть. Сладкий (болгарский) перец чистим, а потом разрезаем вдоль на несколько частей. Чеснок очистить.

В чистую банку укладываем на дно листья, чеснок, горошины перца. Затем укладываем помидоры, а на самый верх кладем горсть винограда. Виноград можно использовать любого цвета. Иногда вместо винограда можно класть сливы, тоже получается очень вкусно.

Залить кипятком банки стеклянные, прикрыть крышкой и дать возможность постоять банкам 15 минуток. Затем воду сливаем в кастрюлю, всыпаем соль, сахар, уксус и снова до кипения довести, а потом заливаем банки кипящим маринадом. Укупориваем баночки с томатами и виноградом стерильными крышками. Переворачиваем банки горлышком в них, накрываем пледом и даем остыть.

А еще у нас в семье просто обожают помидоры в собственном соку, но здесь я его описывать не буду, так как вы сможете посмотреть его с пошаговыми фотографиями к каждому шагу ЗДЕСЬ.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация