Добавить рецепт
Добавил:culina
9 сентябрь 2016
0
Интересное название для пирога «Пастуший пирог», правда? Когда в первый раз услышал, то и представить себе не мог, что это блюдо имеет не только красивое название, но он еще очень сытный, красивый и вкусный. А приготовление пирога сущий пустяк.

Как приготовить пастуший пирог

Немного истории


Название блюда «Пастуший пирог» был известен еще в 1877 году. Этот пирог имел еще название «Деревенский пирог» или «Слоёная запеканка».
Слышал, что в былые времена пастуший пирог готовили только баранины или ягнятины. На английском языке пастуший пирог звучит так - shepherd’s pieа, то есть слово shepherd (шеперд) значит не что иное, как пастух, который пасет овец.

Как приготовить:


В наше время рецепт пастушьего пирога включает в себя различные овощи и мясной фарш (свинина, баранина, говядина). Сначала готовят картофельное пюре, затем обжаривают мясной фарш с овощами (лук, сладкий перец, тыква, спаржа, зеленый горошек, кукуруза или с любыми другими овощами), затем в форму для запекания выкладывают обжаренные овощи с фаршем, а верх застилают картофельным пюре, посыпают тертым сыром и ставят запекаться в духовку.
Варианты приготовления пастушьего пирога имеют в своих кухнях практически все народы, только имеют незначительные расхождения. К примеру, в Португалии это блюдо «Empadão» готовят из двух слоев картофеля, а между ними размещаю начинку в виде обжаренной говядины. В России и Украине называют его «Картофельная запеканка» и оно практически ничем не отличается от приготовления рецепта «Пастуший пирог». Вегетарианцы то же любят полакомиться таким блюдом, только вместо начинки из мясного фарша используют тофу (соевый творог), корн, темпе, сейтан, горох, чечевица.

Как приготовить пастуший пирог

Рецепт: «Пастуший пирог»


Сколько порций: 6 порций
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:
Картофель – 300 гр.
Фарш из говядины или баранины – 350 гр.
Сыр твердый – 80 гр.
Морковь – 2 корнеплод
Лук репчатый – 1 головка
Томатная паста – 1 ст. ложка
Растительное масло
Молоко – 50 мл.
Соль
Черный молотый перец

Как приготовить:
Картофель очистить, нарезать на кубики и отварить. В отваренный картофель добавить молоко и мнем толкушкой до однородного состояния. Приправить солью.

Чистим морковь, чистим репчатый лук. Режем морковь и лук небольшими кубиками и обжариваем на сильном огне на растительном маслице. Как овощи обжарились добавить фарш и томатную пасту, разбавленную в 50 мл. кипятка, а затем обжарить до готовности пока не выпарится вся жидкость. Солим, перчим и перемешиваем.

Духовку разогреть до температуры 250 гр. по Цельсию. Форму смазать растительным маслом и нагрузить начинку, разровнять равномерно по всей форме. Сверху начинки выкладываем картофельное пюре равномерным слоем. Картофельное пюре должно равномерно покрывать равномерно начинку, но оно не должно быть смешано в одно целое с начинкой. Трем сыр на крупной ячейке и посыпаем сверху картофеля. Ставим в духовку форму и выпекаем 35 минут. Выпекаем 10 минут при температуре 250 гр., а затем снизить её до 200 градусов и выпекаем дальше. Румяный пастуший пирог подаем горячим или холодным украшенный рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Конечно, это здорово, когда вы можете кушать вкусную домашнюю еду, но а что делать, если такой возможности в определенный момент нет? В этом случае приходится покупать искать альтернативу. И так, можно купить продукты для фаст фудной еды и быстренько, что нибудь сварганить, но опять таки, для этого не всегда есть место и время. А можно просто заказать с бесплатной доставкой суши или другую еду здесь http://set24.com.ua/, и насладиться всем прелестями жизни.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация