Добавить рецепт
Добавил:culina
14 сентябрь 2016
0
Оссобуко это традиционное блюдо в стиле итальянской кухни. Оссобуко еще может писаться раздельно оссо буко (osso buco), что в переводе с итальянского обозначает пустотелая кость.

Как приготовить оссобуко
Для приготовления оссобуко итальянцы используют, как правило телячью или говяжью голяшку вместе с кусочком мозговой кости. Одним словом, оссобуко, можно еще назвать обычным стейком. Важным аспектом является выбор диаметра стейка оссобуко, то есть он должен иметь диаметр не менее 25 см. А если сказать другими словами (более понятными), то кусок, который в диаметре меньше 25 см., то это, как раз тот кусок, который является самым жестким и которое имеет наибольшее количество жил. Многие не заморачиваются с выбором мяса, а покупают уже готовые сырые стейки - http://myastoriya.com.ua/catalog/steyki, а затем быстренько готовят любимое блюдо. Как правило, сначала кусок голяшки (стейк) обжаривают без добавления масла на гриле, а затем немного обжаривают на растительном масле крупно резанные овощи (морковь, сельдерей, лук, острый перец чили и так далее), а затем на овощной подушке со специями томят мясо с добавлением соуса и вина или мясного бульона в течение 2-3-х часов. Подают оссобуко, как отдельно, так и в сочетании с пастой, ризотто, но, а в России любят подавать с картофельным пюре.

Как приготовить оссобуко

Рецепт: Оссобуко с овощами


Время приготовления: 3 часа 30 минут
Сколько порций: 4 порции

Ингредиенты:
Оссобуко – 4 штуки
Стебель сельдерея – 2 стебля
Морковь – 2 моркови
Лук репчатый – 2 головки
Чеснок – 8 зубков (долек)
Петрушка – 1 пучок
Масло растительное оливковое
Масло сливочное
Мука пшеничная
Розмарин – 2 веточки свежего или 1 чайную ложку сухого розмарина
Белое сухое вино – 200 мл.
Бульон мясной или куриный – 1000 мл.
Томатная паста или пюре – 1 ст. ложка
Черный перец молотый
Соль по вашему вкусу

Как приготовить:
Куски голяшки хорошо приправить солью с молотым перцем. В широкую сковороду или сотейник наливаем растительное оливковое масло и добавляем кусочек (50 гр.) сливочного маслица. В разогретую сковороду с маслом кладем голяшку и жарим их в течение 15 минут на большом огне постоянно переворачивая и двигая куски на сковороде. Кусочки должны жариться не в куче, а отдельно друг от друга, как вы жарите котлеты. Кусочки мяса должны приобрести красивую зажаристую корочку с обоих сторон кусочка.

Кусочки мяса перекладываем, а жир, оставшийся в сковороде сливаем, он нам не понадобится. Чистим овощи и нарезаем их небольшими кубиками. В сковороду наливаем также немного растительного масла и добавляем кусочек сливочного, нагреваем, высыпаем подготовленные овощи, солим, добавляем розмарин и вливаем вино. Жарим овощи на среднем огне постоянно помешивая до тех пор, кока не выпарится вино. Растворяем в бульоне томатную пасту и заливаем это все в овощи. Кладем к овощам обжаренные кусочки мяса и заливаем бульоном и накрываем крышкой или несколькими слоями пищевой фольги. Духовку нагреть до 180 гр. и ставим тушиться туда оссобуко на 2 часа.

Подаем оссобуко с пастой, картофельным пюре или с любым другим гарниром. Перед подачей оссобуко следует сверху посыпаем тушеными овощами и мелко резанной зеленью. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация