Добавить рецепт
Добавил:culina
18 сентябрь 2016
0
Маринованные перцы - это неплохая альтернатива маринованным огурцам или помидорам. Тем более, что в отличии от помидоров и огурцов, перцы можно мариновать и острые, и сладкие. Мы всегда заготавливаем достаточно маринованных перцев на зиму и острых и сладких. Острые это чисто мужская закуска к мясу, рыбе, первым блюдам, а вот сладкие уже для всех членов семьи. Я, к примеру, очень люблю острый перец, особенно маринованный, могу несколько перчин скушать с тарелкой супа. В приготовление все рецепты разные, можно приготовить по-быстрому, а можно обычным способом.

Как приготовить маринованные перцы

Рецепт: Маринованный жаренный перец с чесноком


Сколько порций: 1 литровая банка
Время готовки: 15 минут

Составляющие рецепта:
Сладкий перец – 9-10 перцев
Растительное рафинированное масло
Уксус яблочный – 3 ст. ложки
Сахарок песок – 2 ст. ложки
Чеснок – 5 зубков
Соль крупного помола – 1 ч. ложка без горки

Как приготовить:
Перец лучше выбирать небольшого размера. Плодоножки и семена чистить не нужно. Сполоснуть и обтереть или обсушить. Чеснок чистим, давим и мелко режем в произвольном порядке.

Сковородку греем с растительным маслицем и жарим перец до нежного золотистого цвета с двух боков (обеих сторон).

На дно чистенькой и стерильной баночки уложить соль, сахар, уксус, чеснок. Закипятить чайник с фильтрованной водой. В банку укладываем перец обжаренный и заливаем все кипятком. Укупориваем банку стерильной крышкой. Такой вариант маринованного перца придется по вкусу всей семье. Таким образом можно приготовить не только сладкий перец, но и острый.

Как приготовить маринованные перцы

Рецепт: Маринованный острый перец


Время готовки: 20 минут
Сколько порций: 1 кг.

Составляющие рецепта:
Острый перец разных цветов или одного – 1 кг.
Зонтик укропа
Хрен – 1 лист
Чеснок – 6 долек (зубков)
Кипяток – 1,5 литра (7 стаканов)
Уксус яблочный – 150 мл. (3/4 стакана)
Растительное маслице – 200 мл. (1 стакан)
Соль – 50 гр. (2 ст. ложки без горки)
Сахарок – 50 гр. (2 ст. ложки)

Как приготовить:
Перебрать стручки острого перца, удалить поврежденные и испорченные стручки. Смыть грязь при помощи воды. Чеснок очистить. Плодоножки я не удаляю и от семян не очищаю, так как буду солить цельными стручками. Если вам хочется удалить плодоножки, то можете срезать их, так же можно вычистить и семена если хотите, но я этого не делаю, так как мне очень нравятся цельные маринованные стручки перца, особенно с мясом. Подготовленные стручки укладываем в эмалированную кастрюльку и вливаем кипяток, накрываем крышечкой и даем пять минут на размягчение.

Достаем перцы из воды и укладываем их по стерильным банкам. Добавляем все остальные составляющие в воду, довести до кипения и кипятить на малом огне 3-4 минуток.

Заливаем горячим маринадом перцы и укупориваем стерильными крышками банки. Выставляем крышками вниз, накрываем пледом до полного остывания.

Как приготовить маринованные перцы

Рецепт: Маринованный сладкий перец быстрого приготовления


Время готовки: сутки
Сколько порций: 4 литра

Составляющие рецепта:
Сладкий мясистый болгарский перчик – 2 кг.
Уксус столовый 9% - 150 мл. или 180 мл. яблочного уксуса
Вода – 1000 мл.
Сахарок песок – ½ стакана
Растительное маслице без запаха (рафинированное) -1/2 стакана
Соль крупная – 2 ст. ложки
Черный перец горошком - по 4 горошины на литровую банку

Как приготовить:
Воду вливаем в эмалированную широкую кастрюльку (что бы могли вместиться все перцы), добавляем все составляющие, кроме перца и доводим маринад до кипения.

Перцы моем, разрезаем на 4 части вдоль, удаляем семена и плодоножку, кладем в кастрюлю с кипящим маринадом на пять минут. Кастрюлю накройте обязательно крышкой.

Перцы уже стали мягкими и практически готовыми. Укладываем перец по стерильным банкам, заливаем маринадом и укупориваем. Употреблять перец можно уже через 24 часа, а можно хранить всю зиму.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация