Добавить рецепт
Добавил:culina
18 сентябрь 2016
0
Малосольные огурцы это такая штука, которая сочетается практически с любыми блюдами. Их годится присоединять фактически к любым блюдам, к примеру, в салаты (винегрет и др.), супы (рассольник и др.), закуски (канапе и бутерброды, шаурма, сэндвичи, гамбургеры и др.), соусы, а можно просто порезать ломтиками и поставить на праздничный стол или на обыденный в качестве основной закуски к любым блюдам. Малосольные огурцы можно начинать готовить сразу, как они начинают зреть в открытом грунте до самых холодов, конечно можно и зимой, но это будет дороговато.

Что приготовить из малосольных огурцов

Рецепт: Роллы в лаваше с малосольными огурцами


Сколько порций: 2 порции
Время готовки: 30 минуток

Продукты для рецепта:
Малосольные огурцы – 2 огурца
Сыр плавленый – 1 сырок (100 гр.)
Лаваш – 1 лист
Шпажки

Как приготовить:
Расстелить на столе лаваш и мажем его плавленым сыром. Край в 2 см. с одной стороны оставьте без сыра. Я для приготовления всегда пользуюсь плавленым сыром «Веселая коровка» http://veselakorivka.ua/ru/recipes/filter-vypechka, так как он вкусный, мягкий и отлично наносится на лаваш.

Тонко режем пятаками малосольные огурцы и укладываем их на лаваш сверху сыра. Начинаем сворачивать лаваш с начинкой рулетом оставляя край без сыра впереди себя. Завернуть рулет в пищевую пленку или кальку и уложить в холодильник на 20 минут.

Нарезаем охлажденный рулет минимальной длинной 2 см. и закрепляем каждый кусочек шпажкой.

Что приготовить из малосольных огурцов

Рецепт: Соус из малосольных огурцов


Сколько порций: 4-6 порций
Время готовки: 10 минуток

Состав продуктов:
Огурцы малосольные – 3 штуки
Сметана – 400 мл.
Чеснок – 3 зубка (дольки)
Соль по вкусу
Оливковое масло Vesuvio – 2 столовых ложки
Сок свежевыжатого лимона – 2 ст. ложки
Мята – 1 пучок

Как приготовить:
Малосольные огурцы протираем на терке с маленькой ячеёй. Из получившейся кашицы отжимаем рассол руками. Чеснок чистим и давим чесночным прессом или протираем на терке с маленькой ячеёй. Листики мяты мелко режем. В сметану добавляем отжатые огурцы, измельченные листья мяты, сок лимона, чеснок, оливковое масло, солим и мешаем хорошенько ложкой. Соус готов.

Что приготовить из малосольных огурцов

Рецепт: Салат с малосольными огурцами


Время готовки: 5 минуток
Сколько порций: 2 порции

Продукты:
Малосольные огурцы – 2 огурца
Свежий томат – 2 помидора
Репчатый лук – ½ головки
Соль мелкая и перец черный молотый по вкусу
Базилик – 4 ветки
Оливковое масло Monini classico – 1 ст. ложка
Сок свежевыжатого лимона – 1 ст. ложка

Как приготовить:
Малосольные огурцы режем пятаками, свежие помидоры небольшими кубиками. Лук чистим и режем полукольцами. Обрываем листики базилика с веточек и мелко шинкуем их.

Соединяем все нарезанные продукты и поливаем оливковым маслом и свежевыжатым кислым соком лимона. Солим мелкой солью и перчим по своему вкусу. Если есть у вас желание, то можно еще приправить мелко резанные листики петрушки и перья зеленого лука. Перемешать.

Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация