Добавить рецепт
Добавил:culina
19 сентябрь 2016
0
В китайской кухне, как и в других кухнях много непривычных рецептов и традиций, которые понимают, наверное, только они, к примеру, блюдо «Столетнее яйцо» или употребление в пищу собак и кошек. Китайская кухня очень разнообразна, что связано с разными климатическими условиями расположения регионов (географического расположения районов).

Одно из любимых моих блюд из китайской кухни на завтрак это китайский омлет Фу-Йонг (Fu-Yong). Такой омлет можно готовить двумя способами, то есть в одном варианте используют для приготовления куриное мясо, а в другом варианте креветки. Одним словом, в зависимости от вашего настроения можете остановить свой выбор на курице или на креветках.

Как приготовить китайский омлет

Рецепт: Китайский омлет


Время готовки: 20 минуток
Сколько порций: 2 порции

Состав продуктов:
Масло кунжута – 1 ст. ложка
Петрушка свежая рубленная – 2 ст. ложки
Крахмал из кукурузы – 1 ст. ложка
Соевый соус – 1 ст. ложка
Сухое вино «Херес» - 2 ст. ложки
Филе куриного мяса (без кости и кожи) или сырые очищенные креветки – 300 гр.
Растительное масло рафинированное – 3 ст. ложки
Брокколи – 300 гр.
Сладкий мясистый перец – 1 перец
Свежий корень имбиря – 60 гр.
Чеснок – 4 зубка
Зеленый лук – 6 перьев

Как приготовить:
Брокколи разбираем на мелкие соцветия и отвариваем в подсоленной воде в течение 2-х минут и сразу заливаем холодной водой отваренные соцветия. Если брокколи вам по каким-то причинам не нравится, то можете заменить его цветной капустой. Цветную капусту обработать таким же методом, что и брокколи.

Зелень мелко режем. Чеснок чистим, давим и мелко нарезаем. Сладкий перец очистить от семян и нарезать. Имбирь очистить от кожуры и мелко режем.

Если вы готовите китайский омлет с курицей, то мясо режем небольшими кусочками. А затем обжариваем на растительном масле до румяной корочки на сильном огне в течение 5 минут. Перекладываем в отдельную посуду.

В другой посуде вбиваем яйца, наливаем масло кунжута и добавляем мелко резанную зелень листьев петрушки и все это взбиваем венчиком до однородного состояния.

В отдельной миске смешиваем крахмал с сухим вином и хорошенько перемешиваем.

В сковородку добавляем растительное маслице, мелко резанный имбирь, чеснок, соевый соус, болгарский перец, зеленый лук, брокколи и жарим на сильном огне помешивая 4 минутки. Теперь добавляем смесь вина с крахмалом и жарим еще 1 минутку. Добавляем креветки и пассеровкой доводим до тех пор пока креветки не приобретут розоватый цвет. Если приготовление происходит с курицей, то добавляем обжаренные кусочки курицы и помешивая тушим пару (2) минут.

Разделите мысленно яичную смесь на три части. Сбрызнуть сковороду нужного диаметра (что бы омлет у вас получился в виде омлетной тарелочки) растительным маслом и вылить одну часть яичной смеси и жарим 2 минуты, когда омлет застыл, то выкладываем его на тарелку. Из второй яичной части так же жарим омлет и выкладываем на другую тарелку. Третью часть омлета жарим на с двух сторон и выкладываем на доску для разделки и режем тонкими полосками. На каждую омлетную тарелочку выкладываем равными частями овощи с креветками или мясом, а также полоски нарезанного омлета.

Я совершаю все операции по приготовлению еды, сейчас с двойным удовольствием, так как установил новую угловую кухню, каталог мне помог определиться со всеми тонкостями. А знаете, как она, когда все новое, класс! Подносим к столу омлет немедленно, пока блюдо теплое, приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация