Добавить рецепт
Добавил:culina
28 декабрь 2016
0
Новогодний торт однозначно должен быть связан с мандаринами, а как вы считаете? Конечно, можно вместо мандарин использовать ягоды или красиво оформленные фрукты для украшения совместно с кремом, шоколадом, глазурью, взбитыми сливками, но скажу однозначно, что оформление должно быть очень красивым, в этом и будет заключаться настоящий новогодний торт.

Хочу сегодня предложить вам вкуснейший и в то же время красивейший новогодний торт, украшенный дольками мандаринов, который сможет порадовать вас и ваших гостей в новогодние праздники своим чудесным вкусом.

Как приготовить новогодний торт

Новогодний торт с сыром и мандаринами


Время готовки – 2 часа 30 минут
Сколько порций – 10 порций

Продукты:
  • Сахарок – 300 гр.
  • Мука пшеничная – 130 гр.
  • Разрыхлитель – 7 гр.
  • Ванилин – 2 щепотки
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Сахарная пудра – 120 гр.
  • Мандарины – 400 гр.
  • Шоколад черный – 0,5 плитки (50 гр.)
  • Ядра грецкого ореха – 10 штук
  • Вода очищенная – 50 мл.
  • Куриное яйцо – 4 яйца
  • Кипяток – 3 столовые ложки
  • Сок апельсиновый – 50 мл.
  • Масло растительное – 3 столовые ложки
  • Маскарпоне – 200 гр.


Приготовление:
  1. Постарайтесь, что бы все продукты приобрели комнатную температуру. А затем вбиваем в миску куриные яйца и всыпаем 200 гр. сахарка. Взбиваем на большой скорости на протяжение 4-5 минуток.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель и половиной ванилина и просейте все через мелкое сито. Всыпаем небольшими порциями сухую смесь в яичную смесь, растительное масло без запаха, а затем вливаем кипяток и все хорошо перемешиваем миксером до однородного состояния в течение 4-5 минут.
  3. Берем форму для выпекания диаметром 20 см. и вливаем туда приготовленное тесто. Выпекаем бисквит в течение 35 минут при температуре 180 гр. Цельсий. Полученный бисквит остудить, а затем разрезать на 4 части.
  4. Мандарины очистить и измельчить их блендером в однородную массу, то есть сделать из мандаринов пюре. В мандариновое пюре добавить 100 гр. сахарка и хорошо перемешать. Ставим мандариновое пюре с сахаром на медленный огонь и варим 15 минут до состояния джема. Снять с огня мандариновый джем.
  5. Теперь займемся кремом. Смешиваем сыр маскарпоне со сливочным маслом, сахарной пудрой и остатками ванилина взбиваем миксером до однородной воздушной массы.
  6. Что бы пропитать корж нужно сделать пропитку из апельсинового сока. Для этого сок апельсина 50 гр. смешиваем с водой 50 гр. и сахаром песком 2 ст. ложки. Все хорошо растворить. На стол выкладываем одну часть коржа и пропитываем апельсиновой пропиткой, а затем намазать творожным кремом.
  7. На крем выкладываем вторую часть коржа и так же пропитываем пропиткой и выкладываем на него мандариновый джем. На джем кладем третий корж, пропитываем пропиткой и смазываем кремом и накрываем последним коржом. Обмазать со всех сторон кремом. Ставим торт в холодильник остужаться на 60 минуток.
  8. На остуженный торт верху укладываем цельные ядра грецкого ореха и дольки мандаринов. Шоколад растопить полить им дольки мандаринов и ядра грецкого ореха. Ставим в холодильник на 20 минуток. Торту желательно дать постоять несколько часов в прохладном месте, что бы торт хорошенько пропитался. Новогодний торт готов!

    Отлично для новогоднего стола подойдет кокосовый торт или шоколадный торт.


Видео рецепт новогоднего торта:
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация