Добавить рецепт
Добавил:culina
22 апрель 2017
0
Многие даже не подозревают, что вкуснейший капучино можно приготовить в домашних условиях, не используя при этом для приготовления кофемашину. Тут, главное, уметь правильно сварить итальянский кофе и суметь сделать пышную молочную пену для капучино. Но, а если все таки вам больше по душе процесс приготовления капучино в кофемашине, то посмотрите здесь, кстати там много чего хорошего приобрести для дома, инструменты, сада и огорода и др. полезных вещей. Итак, перейдем к приготовлению капучино без кофемашины!

Как приготовить капучино без кофемашины

Процесс приготовления


Самый простой способ сварить итальянское кофе это в обычном заварном чайнике для чая. Итак, как это сделать? Чайник для чая ополаскиваем кипятком, засыпаем свежемолотый кофе среднего помола 30 гр. (1,5 ст. ложки), а затем заливаем кипятком. Кипяток должен быть не более 90 гр. Цельсий. Завариваем кофе на протяжение 4 минуток. Если вам не нравится такой вариант, тогда ознакомьтесь с другими способами приготовления итальянского кофе без кофемашины, которые мы обсуждали ТУТ. Можно так же заварить привычным способом в турке.

Наступила очередь сделать пышную пенку для капучино. Берем стеклянную банку, которая плотно закрывается крышкой на резьбовом соединении. Молоко можно подогреть, а можно взять холодным. Да, из холодного молока пенка получается почему-то гораздо лучше, чем из подогретого. Вливаем в банку 100 гр. молока, закручиваем крышкой и интенсивно начинаем встряхивать банку движениями вниз и вверх до получения пышной пены. Если готовим из холодного молока, то после взбивания банку нужно подогреть 10-20 сек. в микроволновке, а если из теплого молока, то подогревать не нужно. Так же можете узнать другие не менее простые варианты из нашей статьи «Как сделать молочную пену для капучино».

Заваренным горячим кофе заполняем керамическую чашку на 1/3. А затем дном банки с пеной нужно несколько раз легонько стукнуть об стол, чтобы большие пузыри из пены осели и только потом заполняем чашку так же на 1/3 молоком из банки и выкладываем сверху пену столовой ложкой до самого верха.

Сверху пенку капучино можно оформить красивым узором из молотой корицы или тертого шоколада. Такая техника оформления кофе называется латте-арт.

Вот и все, дорогие читатели, кофе капучино готов. Наслаждайтесь великолепным вкусом напитка и прекрасного вам настроения на весь день.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация