Добавить рецепт
Добавил:culina
25 апрель 2017
0
Обычно под куриными ножками подразумевают куриные бедра или голени. Так вот, в отличие от куриной грудки, куриные ножки трудно плохо приготовить, так как они практически всегда получаются сочными, нежными и вкусными. Но, а за куриную грудку скажу однозначно, чтобы она получилась сочной, нежной, мягкой, достаточно её правильно сделать по одному из рецептов - сочная куриная грудка с грибами или же воспользоваться статьей «Как приготовить сочную куриную грудку».

Сейчас практически во всех магазинах и супермаркетах продаются размороженные куриные ножки (окорочка, голени, бедра). Но, если вы приобрели замороженные, то обязательно за несколько часов перед приготовление их нужно разморозить.

Как приготовить куриные ножки

Хрустящие куриные ножки в панировке из чипсов и сыра


Время готовки 60 минуток
На 6 порций

Продукты:
Куриные голени 1 кг, куриная приправа 2 ст. ложки, чипсы 60 гр, сыр твердых сортов 60 гр, мука пшеничная 2 ст. ложки, растительное масло для жарки.

Приготовление:
  1. С куриных ножек снимаем кожу. Кожу можете отдать домашним любимцам, она нам не понадобится, а вот очищенные голени складываем в кастрюльку. Добавить в кастрюлю немного соли и залить водой, что бы вода покрывала куриные голени. Ставим кастрюлю на огонь и варим на протяжение 25 минуток на среднем огне. Из полученного бульона можно сварить суп, а вот голени нужно пару минут остудить.
  2. Твердый сыр трем на меленькой ячейке терки. Чипсы мнем руками, что бы получилась такая себе панировка. Смешиваем чипсы, сыр, муку и немного солим, перемешиваем.
  3. Обваливаем куриные ножки в сырно-чипсовой панировке. Наливаем в глубокую кастрюльку достаточное количество растительного масла, что бы масло покрывало чуть больше половины куриной голени. Нагреваем масло, что бы появился еле заметный дымок и аккуратно окунаем во фритюру куриные ножки щипцами, что бы горячий жир вас не обжог. Жарим голени во фритюре на протяжение 5 минуток. Многие кафе и рестораны уже давно перешли на пароконвекционные печи (купить пароконвектомат), в которых блюда получаются на много полезнее и вкуснее, а так же такие полезные вещи ещё и отлично экономят место на кухне.
  4. Обжаренные ножки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Наслаждаемся хрустящими ножками в чипсово-сырной панировке. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация