Добавить рецепт
Добавил:culina
3 май 2017
0
По большому счету, шашлык из индейки (рецепт с пошаговым фото) большого различия, чем шашлык из курицы не имеет. Простите, я имею ввиду не свойства мяса, а процесс приготовления шашлыка. А, мясо индейки, естественно на 100 % является диетическим продуктом, которое, во-первых - это низкокалорийный продукт, во-вторых - по пищевой ценности практически нет ему равных и в-третьих - оно очень быстро готовится и сохраняет в себе очень много полезных веществ по сравнению с другими видами мяса. Так что, итог на лицо, если у вас есть выбор приготовить шашлык из индейки или из другого вида мяса, то однозначно предпочтение, в первую очередь, отдаем индейке.

Как приготовить шашлык из индейки
Для шашлыка наилучшими частями будет вырезка или бедра. Крылышки тоже хороши, но они больше не для шашлыка, а для барбекю.

Мясо индейки мариновать нужно не долго, примерно, не более 1-1,5 часа. Этого времени для маринования будет больше, чем достаточно. Можно, конечно и на ночь оставить мариноваться, но необходимости в этом нет. На мой взгляд, даже из практики могу посоветовать наиболее подходящие маринады для индейки – это апельсиновый маринад, маринад на кефире, винный маринад.

Апельсиновый маринад


Продукты: Филе индейки 1 кг, сок 1-го апельсина, горчица 1 ч. ложка, оливковое масло 50 г, щепотка тимьяна и розмарина, соль 4 щепотки.

Как приготовить: Нарезаем небольшими кусочками филе, что бы один кусочек был размером не больше, чем на один укус. Выдавить сок лимона и соединить с горчицей, солью, тимьяном и розмарином. Перемешиваем и даем немного постоять в холодильнике 1 час. Не забудьте накрыть мясо.


Маринад на кефире


Продукты: 1 кг. филе индейки, репчатый лук 3 головки, томатная паста 50 гр, черный молотый перец 2 щепотки, соль 3 щепотки, кефир 500 мл.

Как приготовить: Мясо режем кусочками, примерно, 4Х3 или 4Х4 см. Репчатый лук режем кольцами и немного мнем его, что бы пустил сок. Смешиваем кефир с томатной пастой, добавляем репчатый лук, перец, соль. И заливаем маринадом мясо и хорошо перемешиваем. Кладем мясо в холодильник и даем промариноваться на протяжение 30-60 минуток.

Винный маринад


Продукты: Филе индейки 800 гр, вино белое сухое 150-200 мл, репчатый лук 2 головки, молотый черный перец 2 щепотки, соль 2 щепотки.

Как приготовить: Филе режем кусочками 4Х4 см. Лук репчатый колечками. Смешиваем кусочки индейки с солью, перцем, полукольцами лука и сухим вином. Даем постоять мясу под маринадом 60 минуток.

В этих маринадах можно прекрасно мариновать не только филе индейки, но и крылышки для гриля.

После этого, как мясо замариновалось, его накалываем на шампур и жарим на румяных углях. Угли нужно заранее распалить. Весь процесс приготовления шашлыка смотрим ЗДЕСЬ.

Бывают ситуации, когда не удается в силу погодных условий выехать на природу, к примеру, пошел проливной дождь, а мясо уже замариновано, друзья оповещены. Не, расстраивайтесь, собираете всех дома и готовите шашлык в духовке, тоже получается очень вкусно. Тут главное, что бы обстановка соответствовала! К примеру, у меня на кухне хорошая мебель, изготовленная под заказ компанией kano http://www.kano.ua/nashy-raboty/kuxni-pod-zakaz/. Хоть кухня у меня не большая, но благодаря высокой профессиональности мастеров, дизайн и все пожелания были учтены при изготовление и теперь готовить там одно удовольствие. Не дайте плохой погоде испортить вам настроение.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация