Добавить рецепт
Добавил:culina
17 июнь 2017
0
Блинный торт относится к разряду простейших в приготовление блюд. Блины можно свернуть трубочкой с начинкой, а трубочки затем кладут в форму для выпекания, заливают яичной смесью и запекают в духовке. Если не хотите запекать в духовке, то можно трубочки выложить слоями горкой и каждый слой смазать кремом. А можно каждый блин намазать кремом и сложить стопочкой. В зависимости от ваших предпочтений, можно сделать гречневые блины, тыквенные блины, творожные блины, блины с дырочками и так далее.

Как приготовить блинный торт
Если блинный торт нужен для десерта, то начинку делают сладкой (варенье, ягоды, фрукты, сухофрукты - http://bakery.dp.ua/catalog/sukhofrukty/), а если это будет закусочный торт, то начинку готовят из рыбного или мясного фарша, или обжаренных овощей, к примеру, как вкуснейший печеночный торт. Украшать торты можно ягодами, вареньем, шоколадной глазурью, мелко рубленной зеленью и так далее.

Как приготовить блинный торт

Блинный торт с творожно-сгущенным кремом


Если соединить вареное сгущенное молоко с творогом, то получится идеальный крем, которым мы и смажем наши блины. А, еще мы к крему добавим дольки банана, что сделает блинный торт идеальным лакомством на все случаи жизни.

Время готовки 30 минуток
Количество порций 8 штук

Ингредиенты: Молоко сгущенное, отварное 80 гр; творог 60 гр; сливочный сыр 80 гр; банан ½ штуки; яйцо 2; масло растительное 1 ложка столовая; мука пшеничная 5 ложек столовых; пудра сахарная 1 ложка чайная; сливки 35% жирности 1 ложка столовая; молоко 0,5 литра; сахарок песок 2 ложки столовые; соль 1 щепотка.

Приготовление: Первым делом готовим блины. Для этого смешиваем молоко с сахарком и солью, затем добавляем яйца и взбиваем венчиком до однородного состояния. Просеянную муку добавляем в молочно-яичную смесь небольшими порциями перемешивая до получения однородной консистенции. Сковороду нагреть, смазать растительным один раз. Выпекаем блины до золотистой корки с обоих сторон.

Творог соединяем с половиной сгущенного молока и смешиваем до однородного состояния. Сыр соединяем с сахарной пудрой и перемешиваем на протяжение 4 минуток. Полученные массы соединяем между собой и перемешиваем до однородности. Крем готов. Сразу отложите 2 столовые ложки крема для украшения торта.

Кладем три блина друг на друга и смазываем верхний блин кремом. На крем кладем еще два блина и смазываем верхний блин сгущенным молоком и накрываем одним блином.

Банан порезать тонкими колечками и уложить колечки на блин. Затем накрываем одним блином и снова наносим слой сгущенки. На сгущенку кладем 2 блина и наносим слой крема и накрываем двумя блинами.

Смазываем сверху блинный торт отложенным кремом и оставшимся сгущенным молоком. Сверху можно положить несколько орешков миндаля и полить топленым шоколадом. Украсить торт можете любым способом. Все просто и очень вкусно!

Как приготовить блинный торт

Блинный торт со сметанным кремом с клубникой


Так же очень простой рецепт блинного тортика, только в этот раз мы ягодами начиним блины, а заем выложим их горкой (слоями) и каждый слой смажем сметанным кремом.

Время готовки 45 минуток
Количество порций 10

Ингредиенты: Мука пшеничная 1 стакан; ягоды клубники 1 кг; ванильный сахарок 15 гр; шоколад 1 плитка (100 гр.); сахарок песок 300 гр, вода ½ стакана; соль 1 щепотка; сметана 500 гр; растительное масло 3 ложки столовые; куриное яйцо 2; молоко 200 мл.

Приготовление: Яйцо вбиваем в миску, добавляем соль и горячую воду, взбиваем. В полученную массу влить холодное молоко, 80 гр. сахара, растительное масло и небольшими частями добавлять просеянную муку не прекращая взбивать замешиваем тесто. Жарим блины с двух сторон до золотистого цвета. У меня получилось 15 блинов.

Клубнику помыть и нарезать пластинами или разрезать каждую ягоду на несколько частей. Каждый блин посыпать сахарком и частями клубники и свернуть в трубочку. Так поступить со всеми блинами.

Для крема взбиваем сметану с ванильным сахаром и остатками сахара.

На блюде выкладываем первый слой из 5 трубочек и смазываем его кремом. Второй слой из 4 трубочек, смазать кремом. Третий слой из трех трубочек и смазать кремом. Четвертый слой из двух трубочек и крем, и завершающий слой из одной трубочки. Смазать всю блинную горку остатками крема.

Трем на терке шоколад и посыпаем им блинный торт. Сверху можно украсить дольками или половинками клубники.

Как приготовить блинный торт

Закусочный блинный торт с грибами (шампиньонами)


Это вариант закусочного блинного торта. Тут вариаций много, можно вместо грибов взять мясной фарш или очень мелкие кусочки отварной курицы или рыбы.

Время готовки 60 минуток
Количество порций 6 штук

Ингредиенты: Сыр плавленый 350 гр; сметана 250 гр; мука 350 гр; грибы шампиньоны 850 гр; молоко 1 литр; специя карри 2 ложки чайные; яйца куриные 5; соль 2 ложки чайные, растительное масло 5 столовых ложек.

Приготовление: Грибы режем пластинами. В разогретую сковороду добавляем 2 ложки столовые масла и грибы и жарим, пока вся вода не испарится. Добавляем к грибам сметану, соль, карри. На медленном огне дать закипеть сметане и снимаем с огня. Даем охладиться.

Взбиваем яйца, добавляем молоко, 3 столовых ложки масла и не переставая взбивать небольшими порциями вводим муку и замешиваем однородное тесто для блинов. Выпекаем на сковороде тонкие блины. Складываем блины в стопку.

Кладем на блюдо 2 блина и перекладываем начинкой, сверху следующие два блина, переложим начинкой и так поступаем со всеми блинами. Ставим готовый блинный торт в холодильник на пару часов.

Как видите, все блинные торты очень просты в приготовление, а о вкусе я вообще молчу, так это не передать словами, нужно только , быстро приготовить и не спеша наслаждаться.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация