Добавить рецепт
Добавил:culina
11 июль 2015
0
Как правильно выбрать арбуз

Как правильно выбрать арбуз

На спелом арбузе светлое пятно не будет белым, оно будет желтым. Огромное пятно говорит о том, что арбуз (ягода) зеленый. Пятно должно быть диаметром не больше 5-10 см. в диаметре.

В спелом арбузе кожура упругая и если вы попытаетесь пробить её ногтем, то у вас, вернее всего ничего не выйдет. Если кожура у арбуза пробивается ногтем легко, то, вернее всего арбуз зеленый.

Как правило, если вы приобрели зеленый арбуз на рынке, то он у вас уже не дозреет. Вероятнее всего он у вас прокиснет, загниет. Вы можете его или отнести обратно и потребовать денежные средства или заменить на спелый, а можете засолить или замариновать.

Сухой хвостик на ягоде повествует о том, что арбуз (ягода) был сорван более 3-х дней назад. Сухой хвостик не повествует о том, что арбуз (ягода) спелый. Сухой хвостик может быть как в спелом арбузе, так и в зеленом.

Полосы на арбузе (ягоде) должны быть ярко выраженные и это будет обозначать, что арбуз спелый. Если полоски мутные или другими словами размытые, то это говорит, что арбуз недозрелый.

Если корка мягкая на арбузе, то это, скорее всего, говорит, что арбуз недозрелый. Если корка плотная, то арбуз зрелый.

Если в разрезанном арбузе пополам посередине образовалась трещина, то это говорит, что арбуз перенасыщен нитратами. Грубые желтые прожилки в арбузе так же говорят, что арбуз с нитратами. Белые семена в арбузе говорят, что арбуз с нитратами, а так же он недозрелый.

Глухой звук при хлопке по ягоде повествует о том, что ягода (арбуз) недозрелая. Но может быть, что глухой звук будет свидетельствовать не только о недозрелом арбузе, но и о перезрелом. Перезрелый арбуз не желательно употреблять в пищу. Звонкий звук при хлопке по арбузу (ягоде) говорит, что арбуз зрелый и сочный.

Зрелый и спелый арбуз при небольшом сжатии должен немого создавать звук потрескивания. Спелая и сочная ягода арбуза никогда не будет тонуть в воде. При разрезание арбуза слышен треск под лезвием ножа, это так же говорит, что арбуз спелый.
Арбуз лучше покупать весом от 7-8 килограммов. Вероятность купить недозрелый арбуз таким весом равняется нулю.

Покупая на рынках арбуз, попросите, что бы его вам нарезали, а если покупаете в супермаркетах, то там можно попросить, что бы его разрезали напополам. Таким образом, вы на 100% сможете выбрать спелую ягоду арбуза.

Теперь владея данной информацией вы без особого труда сможете посоветовать другим "Как правильно выбрать арбуз", а так же сами приобретать только спелые, сочные арбузы.



Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация