Добавить рецепт
Добавил:culina
18 май 2016
0
Пельмени делают из теста с измельченными начинками используя для этого рыбный, грибной или мясной фарш. По внешнему виду пельмени или сибирские пельмени похожи на ухо. Аналоги пельменей есть практически у каждого народа, к примеру: В китайской кухне пельмени имеют такие названия - вонтоны, цзяоцзы, баоцзы; у жителей средней Азии, Кавказа они именуются позами, мантами, хинкали, момо, манду; в Крыму из называют - татараш; в Еврейской кухне имеют название – креплах; в Белоруссии их кличут – колдунами; в итальянской кухне – равиоли, тортеллини.

Как вкусно и правильно жарить пельмени

По традиции пельмени нужно отварить в большом количестве воды со специями. Так же пельмени можно пожарить на сковороде или во фритюре в хорошем объеме масла, как готовят картофель фри. Многие пельмени добавляют в супы.

Пельмени разрешается жарить в замороженном виде и только что приготовленные (слепленные).

На этот вопрос «Как вкусно и правильно пожарить пельмени?» я отвечу так, что для этого есть один простой, но в тоже время проверенный способ, которым мы и воспользуемся. Тут важно добиться результата, что бы они получились с красивой румяной корочкой и сочными.

• Сковороду с растительным маслом сильно нагревают и кладут в неё замороженные или только что слепленные пельмени. Пельмени жарят, постоянно помешивая на сильном огне в течение 1-2 минуток. Затем вливают кислоту (уксус, лимонный сок) из расчета 5 гр. (1 ч. ложки) на 150 гр. пельменей. Добавить муку 1 ст. ложку и влить чуток воды 1-0,5 см. от дна. Накрываем крышкой и жарим на протяжение 10 минут с накрытой крышкой на маленьком огне. Вода должна испариться, а пельмени должны покрыться красивой хрустящей корочкой.

К жареным пельменям обязательно нужно подать соус, к примеру, сметану, горчица, хрен, соевый соус, острый соус. Готовые пельмени хорошо полить 3% уксусом или соком лимона. А так же подаются к столу вкусные овощные салаты или целые овощи с зеленью.

Если вы еще никогда не пробовали жареные пельмени, то самое время попробовать и оценить по достоинству вкус такого популярного во всем мире блюда. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация