Добавить рецепт
Добавил:culina
21 май 2016
1
Для создания вкусного шашлыка нужно знать несколько вещей, а именно выбрать правильное (подходящее) мясо, замариновать, используя правильные маринады для шашлыка, выбрать подходящий способ жарки. Эти вещи сделают шашлык сочным, ароматным, ну одним словом сделают вкусный шашлык. Ведь если взять мясо, какое нибудь наугад, замариновать его в маринаде, который вы никогда не пробовали и вам никто не советовал, то наверняка, на 99% у вас будет не шашлык, а большая неприятность и ужасно проведенное время. Вывод, мясо нужно выбирать наиболее подходящее для приготовления шашлыка, а так же правильно его замариновать, что бы получить желаемый результат! Чем лучше выбран продукт, тем легче приготовить шашлык.

Как правильно выбрать мясо для шашлыка

Говядина. Говяжье мясо – что бы создать шашлыка из говядины, разумно использовать такие части туши, как спинная часть, поясничная часть, вырезка. Шея, ноги говядины не сильно подходят для приготовления мягкого и нежного шашлыка, нужно понимать, что при жизни у коровы или быка эти части были нагружены сильнее, чем спина, поясница. Идеальное части для создания шашлыка это мясо, не подвергающееся заморозке, но и в то же время это мясо выдержанное. Если мясо говядины хранить при температуре чуть выше нуля 20 дней, то оно станет мягким, если хранить при той же температуре 40 дней, то это мясо уже само по себе приобретет практически идеальную мягкость. Так что, в идеале, мясо говядины лучше выдерживать. Так же мясо говядины чуточку жестковатое в сравнение с бараниной или свининой. Советую, добавить в нужный вам маринад для шашлыка, свежий выжатый луковый сок, который способен сильно размягчить мясо говядины и сделать его нежным и мягким.

Баранина. Как правильно выбрать мясо баранины для шашлыка. Чем моложе ягненок, тем вкуснее будет шашлык. Многие говорят, что не любят шашлык и баранины, потому что свежее мясо имеет запах. Но, это не проблема на самом деле, что бы отказаться от изумительного шашлыка из баранины. Используя правильные маринады мы уничтожаем неприятный запах, а в замен получаем превосходный ароматы. В маринады для баранины идеально добавлять такие специи, как молотая зира и кориандр.
Хорошо подходит для шашлыка из баранины такие части туши, как задняя часть, вырезка, корейка, ребра. В туше барана, есть такая вещь, как сальник (жировая сетка), она защищает внутренние органы у барашка. Так вот божественным блюдом получается сочный шашлык из печени говядины в жировой сетке, а так же запекают овощи в сальнике.

Свинина. Наиболее популярный шашлык из свинины. В свинине наиболее нежное и сочное мясо для шашлыка получается из шеи и надпочечной части туши. Можно приготовить из задней части, но шашлык получится немного жестковатый и суховатый.

Курица. Из куриного мяса наилучшая часть курицы, это куриные бедрышки. Из куриных бедер удаляют кожу и кость, а из мякоти можно приготовить нежный и очень сочный шашлык. Меньше подходит грудка курицы, так как шашлычки получается немножко суховатыми из этого мяса. Так мягкий и нежный получается шашлык из куриных крылышек, шашлык из куриных ножек.

Рыба. Тут слова излишни. Очень вкусный, мягкий и нежный можно приготовить шашлык из скумбрии, шашлык из осетрины, шашлык из красной рыбы.

Мы с вами рассмотрели самые популярные виды мясных туш, и определили самые лучшие части, которые нужно выбирать для шашлыка, что бы получить на 100% сочный и нежный шашлык.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация