Добавить рецепт
Добавил:culina
5 июль 2016
0
Несмотря на популяризацию вегетарианства, мясо продолжает быть для большинства людей источником белка. Сегодня оно стоит относительно недорого. Но очень важно не прогадать и выбрать действительно качественный продукт. Так, специалисты АВ-Маркет в первую очередь рекомендуют обратить внимание на цвет. Он будет одним из наиболее характерных признаков свежести.

Как правильно выбрать хорошее мясо?

Цвет говядины должен быть ярко-красным. А вот свинина имеет нежный розоватый цвет. Телятина несколько бледнее свинины. Свежая же баранина должна быть темно-красного оттенка.

Большое значение имеет вид поверхности. Ее нужно изучить. Лучше потрогать ее руками. Если ладонь остается почти сухой, это хороший признак. Наличие тоненьких подсыхающих корочек не должно вас смущать — это нормальное явление. А вот различные пятна — плохой признак.

Мясо обязательно нужно нюхать. Хороший, свежий продукт не может пахнуть плохо. Если запах вам неприятен, ни в коем случае не покупайте мясо. Лучше понюхать кусок не только снаружи, но и изнутри, проткнув его при помощи ножа.

О свежести может «рассказать» и жир. У большинства видов мяса он белый. Исключение составляет разве что баранина — у нее он желтоватого цвета. У жира должна быть правильная консистенция. Так, говяжий жир крошится, а бараний, наоборот, отличается плотностью и однородностью. Разумеется, неприятного запаха быть не должно.

Вкусовые качества даже самого свежего мяса могут разочаровать, если использовать его неправильно. Так что определиться нужно и с целью покупки этого продукта. Если вы точно не знаете, какие части туши для приготовления конкретных блюд лучше использовать, не стесняйтесь попросить совета у продавца. Туши разделывает более чем на десять частей, и каждая предназначается для определенных целей. Разумеется, и из нежной вырезки можно сварить бульон, однако вкусовые качества у него будут средние, а денег вы потратите немало. А вот если соберетесь готовить шашлык, то лучше покупать шею свинины, она само лучше подходит для приготовления шашлыка. У баранины для шашлыка отлично подходят ребра с мясом. А у говядины идеально подойдет для шашлыка мраморное мясо.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация